アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧) > 口コミ一覧 > 地球ちゃん。さんの口コミ

地球ちゃん。さん
地球ちゃん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/17 13:14:08

☆5→☆7にあげます。
最近 薬の副作用によって肌の調子が悪く、
「どれだけお肌を美しく魅せてくれるか」よりも
「どれだけお肌に やさしいか」が気になるようになりました。

そこで。
前回の口コミと同様アクセーヌさん、ポゼさん、ランコムさんで
「肌を美しく魅せられる」よりも
「肌へのやさしさ」の観点という観点成分等をおさらいし、比較してみました。

結果、

*紫外線吸収剤フリー アクセーヌのみ
*パラペンフリー   アクセーヌ、ポゼ、ランコム
低刺激性      アクセーヌのみ

あれ?比べる間もなくアクセーヌの独り勝ちでした。( ;∀;)

確かにランコムさんの商品HPではそもそも、肌への優しさを一切売りにしていない・・・
ポゼさんについては、皮膚科でも勧められたことのある一品でしたので驚きでしたが、
なるほど成分を見てみると紫外線吸収剤を結構使っていて(メトキシケイヒ酸エチルへキシル、ドロメトリゾールトリシロキサン)低刺激とはあまり言えないようです。

そこから改めて検討すると、
アクセーヌ、ポゼ、ランコム、
「肌への補正力」も「やさしさ」どちらも含めた【総合点】としては、
アクセーヌが一番高いのかもしれません。
そういうわけで今回、☆7へアップさせました。

ただ、化粧下地はやはり使用目的によっては物足りなさを感じる人もいると思うので
もし、この三つで悩んでいる方がいれば、

肌へのやさしさを重視したい、でも機能性もほしい → アクセーヌ
とにかく肌を綺麗に見せたい → ランコム
紫外線防御重視、コスパも良いものが良い → ポゼ

になるのかなと思いました。

アクセーヌさん、せっかくだし界面活性剤もフリーにして、
石鹸で落とせるようになったらもう無敵なのになー。

-----------------以前の口コミ。2018 3/10

お化粧をはじめた頃からノーファンデ族なので、化粧下地にはこだわっています。
ラロッシュポゼ、ランコムを使っていましたが、無くなったので
今回 口コミの良かったこちらに乗り換えてみました*

<良いところ>
*ひと塗りで毛穴をカバー(特に小鼻は見違える!)
*トーンアップ効果あり、やさしくピュアな明るさに◎
*少しの赤みなら自然におさえてくれる(赤→ピンク)
*他社製品に比べUV効果が高い(一本で日焼け止め&化粧下地に)
*他社製品に比べお肌にやさしく、安心(ノンケミカル、低刺激など)
*見た目にも清潔感があり、かわいい

<惜しいところ>
*やや伸びがわるい
*赤みの強い人には物足りないかも

という風に感じました。

ノーファンデ族としては、
「ファンデなしでいかに肌を綺麗にみせてくれるか」を重視したいので
その観点からアクセーヌ、ランコム、ポゼを比較すると

保湿力      アクセーヌ<ポゼ<ランコム
色むら補正力   アクセーヌ=ランコム<ポゼ
カバー力     アクセーヌ=ランコム=ポゼ
トーンアップ力  アクセーヌ=ポゼ<ランコム

かな。

アクセーヌさんも悪くないんですが、
こうしてみると私的総合点はランコムさんが一番高いです。
それだけお値段もしますが、
実は1gあたりのお値段の差は約10円程度。(単純計算で)
それに加え、ランコムさんはアクセーヌさんの化粧下地よりも伸びが良く、減りにくい。
…ということも考慮すれば、
ひとくちに「ランコムさんは高い」とは言えないな〜と思いました。

迷いどころではありますが、
次回の購入ではランコムさんに戻すかもしれません。

地球ちゃん。さんのクチコミをもっとみる

*akp*さん *akp*さん もうすぐ一本使い切るのでレビュー! 一見高いですが、ワンプッ…続きを読む
n1na☆さん n1na☆さん モニターで頂きました。 私は極度の乾燥肌なので、いつも洗顔終…続きを読む
pu!!さん pu!!さん こちらはあの大人気ロングセラー「スーパーサンシールド」のシリ…続きを読む
irikoumaiさん irikoumaiさん SPF50+ PA++++と、強いUVカット効果を持ちながらも、肌のくすみ…続きを読む
樹里さんさん 樹里さんさん SPF50+ PA++++と抜群の日焼け止め対策で使いやすかったです。明…続きを読む
スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧)ページの先頭へ