THREE / バランシング UV プロテクター R 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング UV プロテクター R > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2018/2/25 16:33:32

今年もボディーものと一緒にこのシリーズ買いました。3月からUVケアは始めたいので。
去年春先から秋まで1シーズンつかって、肌のトラブルは全くなし。 日焼けも美白用の化粧水などもつかいつつでしたが、全く焼けませんでした。吸収剤入りは、顔に塗るのは恐ろしく、必ず荒れます。
天然成分が主な主成分で、吸収剤フリーは今の時代珍しくはないですが、使用感もとっても優秀な上、焼けないという大切なところも守ってくれました。

まず香りも悩殺レベルに良くて、他社のものはなんとなく香料が入ってないとつまらなく感じてしまうくらい・・・。

乾燥肌の私ですが、 これを塗るまえの段階で、保湿は十分にします。
でも真夏のうだるような暑さの日は、乳液の後にこれでもあまり乾燥は感じませんでした。
(乾燥が気になるときはクリームをこれのまえに使います)
むしろ油分多めのほうが、化粧品がよれたり・・と問題があるのですが、
こちらは、油分が多すぎず、さらりとしてる、けど乾燥しないという、ほんとちょうどいいところを保ってくれます。

左にアクセーヌSPF50のもの、右にこちらと、乾燥具合を試しました。
塗った直後は、アクセーヌ側のほうがぺたっとしたしっとり感は勝のですが、日中頬を触ると、右も左も潤い度合いは変わらず、 にこっと広角をあげたときにきになるつっぱり感も、両方とも大差なかったです。

どうせなら香りがいいほうをとおもって、こちらを購入しましたが、海とかプール用にアクセーヌも一応買っておこうと思ってますが、やはり普段いい香りのものを使いたい派なので、日常はこちらをつかうと思います。

5月になるとがっつりとUVは降り注ぐため、4月中にはなにか買わないと! ということで、発売日当日に走りました。

私は紫外線吸収剤のものは顔の肌にはあわず(体は大丈夫)、 がっつり荒れるわけではないけど、いつも肌の調子がなんとなく悪い・・・・といことを招くため、数年前から 吸収剤フリーのものを探しもとめていました。 ここ数年のUVケアものはNOVでした。

NOVも全然荒れることなく夏場を過ごせて、こんなに肌の調子が悪くならない夏は久しぶり! なんて思ってたのですが、少し飽きてきた頃、 はまってるTHREEから 新しいUVでるとのことで、 飛びつきました。 本当はバランシングUVプロテクターを今年も買おうとも思っていたのですが、ただ、SPF30は少し心もとないことから、NOVと併用しようかな、なんて思ってたけどSPF40!がでた! レベルアップしてるから、こちらを買わない手はない・・・。

さすが、THREE 天然由来成分重視なだけあって、 吸収剤フリーはあたりまえよね! って感じなとこが好きです。 BAさんにも最初に紹介されたとき、吸収剤はフリーか尋ねると、「も〜〜〜ちろんでこざいます!!!!」 と。

香りは バランシングっぽい香りではなく、ラベンダー寄りの香り。 香りはガッツリします。精油の香りです。 けど、いやじゃない。 けど、ラベンダーより他の香りが良かった。
(というわがまま)

チューブタイプですが、 先がほそーくなっているので、量の調節が大変しやすい。
吸収剤フリーのものらしく、真っ白だけど、伸ばしてると全然白さが残らない。(NOVは若干白浮きする感じあり) そして、伸ばしやすい。

そしてそして、UVケアものでよくありがちな 潤い重視しすぎて ギラギラや、
さらさら感重視して 粉っぽくカピカピ もなく、 とってもいい使い心地。 ここ、重要ポイント。 そのあとのベース系にも影響を変にすることなく、本当に優秀です。
ちなみに潤い感などの 塗り終わったあとの肌の質感や触った感覚は こちらに断然軍配があがります。

日焼けするしない、は 夏場を越してみないとわかりませんが、 顔は割と 焼けにくい部分であると思うので(真夏は帽子などかぶるため) 大丈夫でしょう、という期待を込めています。車の運転は毎日かなりするため、 右半分は がっつりめに塗ってます。

欲を言えばなのですが・・・ 上記の通り、先がほそ〜くなっている構造上難しいと思いますが、開閉がワンタッチだと嬉しいな〜と思います。 (蓋をくるくる回して開けるタイプです。) ボディー用の同シリーズを買いましたが、そちらもくるくるでした。
とりあえず、今年の夏はこれにお世話になります。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

FUWAFUWARODEOさん FUWAFUWARODEOさん 日焼け止めは、良いものがいい。 ある日焼け止めで大失敗してか…続きを読む
ツルツルすべすべさん ツルツルすべすべさん リニューアルされたとのことで購入してきました。 白っぽい固め…続きを読む
バランシング UV プロテクター Rページの先頭へ