シャネル / レ ベージュ パレット ルガール 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ パレット ルガール > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/4/19 10:37:34

いつもとは逆ヴァージョンです。ブログ記事と内容が重複しています。

予めご了承下さい。

今年のシャネルは、ココグロスに続いて、6月、7月とまだまだ新作が続くようです。

まず、決めてはこのお洒落なレベージュのコンパクトの中に、ほとんど鉄板とも言えるカラーが全て収まってるところ。私はシャネルの中でもこのレベージュのケースが一番好きやねん♪ ココシャネルは生前からベージュの女王と呼ばれていて、プライベートでも品の良いベージュに黒をアクセントとしたファッションが得意なデザイナーでした。

粉質がしっとりしていて、肌への密着感も良いので、
アイカラー以外にも、アイブロウハイライトシェーディング(コントゥアリング)ノーズシャドウと、このパレット1つで、ミニマムメイクが完成。使い方は無限大です。

色出しも意外に薄付きでした。相変わらずド下手なスウォッチですが、少しでも参考になるといいけど。細めのチップでしっかり押し付けて肌に乗せましたが、ふんわりソフトな発色なので、
大したテクなどいらず、立体的且つ、今どきのこなれたナチュラルグラマーメイクが出来上がります。

トップ・ほぼマットなライトベージュ。実際乗せるとかなり白っぽいですが、
粒子が細かく馴染みが良い粉なので、瞼全体に暈し込めばシャドウベースとしてもOK。
又、夕方以降のクスんで落ち込んだカラーの手直しにも重宝してます。
私は、瞼以外にも、ハイライトに目の下、Tゾーン、顎にちょちょっと入れてます。

2段目/ 左・グレイッシュなマットブラウン。これが一番使わないかも?と思っていたけど、使いだすと割と良い色でした。系統ではトープよりなテイストかなと思います。

右・赤みというより、ピンクオークルに近いセミマットブラウン。とても肌馴染みの良いブラウンです。
この色は大きなブラシを使えば、陰にしてほっそり見せたい部分のコントゥアリングにもイケる色です。

3段目/ 左・ツヤのあるサテンブラック。この色もがっつりドブラックじゃなくて使いやすかった

3段目/ 右・これが唯一、派手派手しいラメ入り、ピンクベージュですが、これを太めのブラシでサラっと乗せるだけで涼しげな印象に。

こういう一見つまらない?無難すぎる配色が一番飽きなくて良いです!しかも、ギラギラしたラメはいくつも入りませんから。1色収まってくれていれば十分です。

内蔵ブラシのロゴの色もしっかりベージュになってます。小さな付属品にも抜かりがないのはさすがシャネル。

おすすめです!

• LES-BEIGES 2017 by Emirinさん
  • 2017-04-19 10:34:07 by Emirinさん
  • CHANEL 2017 summer by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

★りよこ★さん ★りよこ★さん 青みよりで私には似合わないかも?と不安になりましたが、なじみ…続きを読む
+++綾+++さん +++綾+++さん ライト 黄みが少ないピンク〜パープルのパレットで、濁り少なめ…続きを読む
ぴぃかっちゅう!さん ぴぃかっちゅう!さん テンダーを購入しました 一つ一つがすごく上品なカラーです。 …続きを読む
まゆ3643さん まゆ3643さん 久しぶりにピンクを使ってみたくて購入しましたが良かったです。…続きを読む
Mr.リバプールさん Mr.リバプールさん テンダー LDK the beautyを見て購入 持っているアイシャドウ…続きを読む
レ ベージュ パレット ルガールページの先頭へ