雪肌精 / プレシャス スノー 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > プレシャス スノー > 口コミ一覧 > さなおねこさんの口コミ

さなおねこさん
さなおねこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/15 16:19:47

5月16日予約発売、雪肌精プレシャススノー、本日受け取ってきました。

テスター使用で好感触だったものの、予約してからしばらく経っていたのでどんな感じだったかすっかり忘れていましたが、お粉をはたいてみて「これこれ!」です。

以下ミラコレとの比較になりますが・・・

粉質比較→
細かい粒子がさらっさらで気持ち良く皮脂を抑えてくれています。
化粧崩れはまだ未知数ですが、5時間経過して頬の辺りが少し乾燥しているような気がします。
けど皺が目立つという事はありません。

しっとり加減はミラコレの方が上かな。
お色はミラコレより少し白いけど、メイクブラシでふんわり付けなのでそこまで白いとは思いません。
顔全体に叩いてもシェーディングした部分が隠れてしまわず、メイクもぼけていません。

ただそれが薄付かどうかと聞かれると、パフかブラシかで決まるので分かりません。

手を顔についてもパウダーが手につくことは無いですね。

仕上がりはマットです。とってもキメが細かい肌に見えます。
素晴らしく上品な粉雪ダイヤモンドパウダーでかなりキラキラして華やかに見えるので、光を取り込むことが出来そう。
ほんとに細かいキラキラです。
ただオフィスにはちょっと派手かもです。

パフ比較→
ヒアルロンサン配合のふかふかな豪華パフと、携帯用薄型パフが付いてます。
豪華パフの、洗浄による経年劣化がどの程度なのかも楽しみです。
薄型パフはミラコレより厚みがあり大きいです。

香り比較→
ミラコレが芳醇な香水の香りなら、雪肌精は清潔感漂うシャボンの香りがします。
授業参観の教室の香り対バスルームの香り、と言ったところ。
私はどちらの香りも大好きです。

パクトの大きさ比較→
厚み直径ともに、大きいですね〜。
ミラコレ持ち歩くのを苦と思わない方ならあんまり差はないかもしれないですね。
パクトの質感がおもちゃっぽいというレビューもありましたが、多少そう思うものの、ミラコレも派手で少女心をくすぐる造りなので同じかなと思います。
両方とも、もっとシンプルで研ぎ澄まされたデザインにして欲しい。。。

重さ比較→
多少見た目のオモチャっぽさのせいで軽く感じましたが、計ってみるとやっぱり少し重いです。
シルバーは軽く見せる効果があるんですね。
誤差を入れて〜10gの差がありました。

鏡比較→
プレシャススノーの方が質感良いです(それでもちゃんとした鏡ではありません)
ミラコレの鏡は歪んでいるけどプレシャススノーはまだマシかなぁと思いました。
どちらにしてもこの鏡でメイク直しは厳しいかもです。

結論から言うと、正直そんなに内容に差を感じられないので好みの問題かなと思うし、ミラコレに対して言えば、価格が高いので所有感も満たすという意味で評価は上がるのかなと思います。
実際私も持っていると、パクトデザインは好きじゃないのに気分が上がります笑(小市民)

けど今回はキラキラ具合と香り、仕上がりがとっても気に入ったので、価格半分な雪肌精に軍配を上げたいと思います。
多少でも参考になれば幸いです(*´ェ`*)

• 2017-05-15 15:33:52 by さなおねこさん

さなおねこさんのクチコミをもっとみる

sana616さん sana616さん 毎日使用して、3ヶ月で1個使い切りました 雪肌精のCCクリー…続きを読む
チビアヤさん チビアヤさん ドラッグストアに残ってたので、買ってしまいました。 サラサラ…続きを読む
blue99さん blue99さん 夏用の仕上げ、お直し用にに購入しました。透明感がでるような。…続きを読む
himencoさん himencoさん テスターで試した際、思ったよりパフについてたみたいでバフッと…続きを読む

雪肌精について

プレシャス スノーページの先頭へ