ディオール / ディオール アディクト リップ ティント(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ ティント(旧) > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/4/19 11:14:39

今回の目当ては、マキシマイザーの限定とリップタトゥのタッチアップだけ。

コーラルとチェリーレッドが好みでした。

ここでは追記してませんでしたが、4年前に出たスパークリングは、ラメが少しジャリジャリする感じが気になって、今回もそれと同じようなテクスチャーだったらちょっとな思っていましたが、今年の限定は、それがなく滑らかな付け心地でした。
薄らピンクの中に、シルバーラメ入り。オンラインでは、すでに17日から販売開始しています。
限定はすぐ完売してしまうので、ストックしたい方はお早めに。

肝心の新作、LIP TATTOO ですが、

ネーミングからしてすごいですねー
カラーパレット以外に今季、目新しいものといったらこれくらいしかないでしょ。

10時間落ちないって、大げさだなと最初思ったけど、

いや、これ、本気で落ちねーわよ。参った(笑)

超チェリーレッドを付けてもらって、その後中華料理店で広東麺平らげてきたんですが、色素はがっつり残ってる感じでしたね。

当然、付けたてのような鮮やかさはステイしないけれど、クレンジング後もまだ、うっすら赤く残るくらいのステイン力です。

これはポイントメイクリムーバー必須。

塗り直しがいらないから、コスパはかなり良さそうだけど
うーん、唇への負担を考えると、どうなのかな。と言ったところ、

LIP TATTOO! のネーミングとロゴが小洒落てて良いですね。

補足ですが、スタッフと話ながら色々試した中、マキシマイザーを塗った後では、やっぱり
上滑りして全くダメ、というよりも、それだとそもそもこのアイテムを使う意味がない。

ベースをこれで固めて、マキシマイザーもしくはグロスをレイヤーした方が断然綺麗だし持ちも良かったです。

このタトゥは、色出しがはっきりしており、相当落ちにくので、唇の弱い方はタッチアップが必須かと思います。

お試し、1回だけなので、今のところ唇のトラブルはないですが、色素は相当ですよ。
私も唇の皮剥けを起こしやすいタイプなので、不安要素は残りますが、アディクトシリーズでこのタイプが発売されるのは初めてなので一つは欲しいかな。

私は、この最強に落ちないリップの上に、マキシマイザー008をレイヤーして使う予定。
ベースをタトゥでしっかり塗り込めば、塗り直しも008だけで良さそう。

唇の弱い方は、マキシマイザーとの併用で、なるべく荒れないように工夫して使うと良いのかも。

全国発売は、5月12日、伊勢丹では3日から先行発売されます。

早めにお試ししたい人は伊勢丹へGO !

• LIP TATTOO CORAL by Emirinさん
  • lip-tattoo-coral by Emirinさん
  • dior-lip tattoo by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

ラナンキュラスももさん ラナンキュラスももさん 色落ちしにくいのが欲しくて購入しました。 実際に塗った色とパ…続きを読む
マネキネコニャさん マネキネコニャさん 今回は541シエナ購入。 二年くらい前に451コーラルを買ったとき…続きを読む
rie777さん rie777さん 発売した頃から欲しくて、購入しました。 唇の調子が悪いと、と…続きを読む
のぴこさん のぴこさん 351、ナチュラルヌードを購入、ナチュラルではないです。 かな…続きを読む
ディオール アディクト リップ ティント(旧)ページの先頭へ