ディオール / ディオール アディクト リップ ティント(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ ティント(旧) > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/6 00:30:10

491 ナチュラルローズウッド

GW真っ只中に入荷連絡の電話をいただき、本日引き取ってきました。
4月中に散々TUして、唯一しっくりきたローズウッドだけ購入。他のカラーはわたしには(全てのカラー名がナチュラル〇〇ですが)発色が強すぎて、オフィスワーカーの普段使いには向かないように感じました。結構パッケージ本体の色と差があるような。あとカウンターでも照明によって色の見え方が全然違ったので、TUされる方はその場で即決即断せずに一度お手洗いや屋外で鏡見て確認されるといいと思います。
ローズウッドはいわゆるプラムブラウンで、チェリージャムのような色合い。AWカラーのような深いお色ですが、SSシーズンでも上にブルーグロスやメタリックグロスなどを重ねてカジュアル感を出すと面白いと思って購入しました。

さて、このリップティントはサラッとひんやりしたリキッドでshu uemuraラックシュプリアそっくり。比較するとラックシュプリアの方が若干粘度が高くて皮膜感も少し感じる"マニキュアっぽい"のに対し、アディクトリップティントは唇そのものを染めるような"インクっぽい"使い心地。

時間経過後の乾燥はこのようなアイテムの中では普通レベル、というか5段階レベルで4くらいの評価をしたいです。もっとパサついて皮がむけるイメージだったので、それが無いのはとても好印象です。もちろんカップにも目に明らかな色移りがありません。飲食後も私感では6,7割残っています。油にも想像以上に強い。ただ、水洗浄した後にタオルで拭いたらほんの少し赤く染まったので、繊維への色移りは要注意です。

あと、先月韓国で一足先に発売イベントがあったようなので、ひょっとしてショウモノグロスクッションファンデに続いてこちらも…?と思って確認したら、フランス製でした。

注意点としては、ほんっとーーーーーに落ちないので(TUのとき手につけたら普通に洗っても落ちなくて翌日まで残りました&コスデコAQミリオリティのクレンジングクリームでは落としきれませんでした)、きちんとポイントリムーバークレンジングしないと色素が恐いということと、皮むけを起こしているときに使うと徐々に斑らになって非常に汚い落ち方をします。これに限らない話ですが、予めケアを入念にして土台を整えておく必要があります。
ちなみに、パッケージにはLIP TATTOOとありますが、日本らしい大人の事情でディオールジャポンでは「アディクトリップティント」との名称呼称で決定したそうです。

なお、購入した松屋銀座バックステージでは先行発売イベントと共に(おそらく新宿伊勢丹と同様に)エングレイビングサービスを実施しており、こちらのリップティントはシルバーカラーに刻印してもらえました。アルファベットのほかに使える記号はドットやスターマーク★でした。アディクトラッカーの刻印と違ったフォントで、ポップな字体です。

画像2はつけたて(蛍光灯下)、画像3は拭き取り1時間後に水洗浄(蛍光灯下)

• IMG_0813.JPG by Rue*Heldinbergさん
  • IMG_0819.JPG by Rue*Heldinbergさん
  • IMG_0820.JPG by Rue*Heldinbergさん

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

utsugiさん utsugiさん ナチュラルヌードとナチュラルベリーを持っています。ナチュラル…続きを読む
めぐるんるん♪さん めぐるんるん♪さん 友達が使っており、綺麗に発色しているのと、マスクを外した時に…続きを読む
■□kaori_□■さん ■□kaori_□■さん 着けたあと色が時間経過してピンク系にならなくて、落ちにくいテ…続きを読む
ディオール アディクト リップ ティント(旧)ページの先頭へ