ディオール / ディオール アディクト リップ ティント(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ ティント(旧) > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/16 17:09:39

761/ナチュラルチェリー

落ちるやら落ちないやらは一先ず置いておいて色に惚れた。

マキシマイザーの限定色購入の際にタッチアップして頂いたのですが、その時にBA嬢が選んだのが881/ナチュラルピンクなら多分、購入はなかった。

当方、肌の明度は高く、顔回りの髪が色褪せて金髪っぽくなっているのですが、色褪せた髪にヌードベージュとかサーモンピンクとかローズピンクはミスマッチなんですよ。

塗ったら突然、一日中PCに向かって目を凝らし続けてショボショボになった私の冴えない顔面に華が!!!!

彩度の高いパキッとした色味を刺すだけで顔面全体のイメージが調和されてる。

普段使用しているチークの色味が白ピンク、ラベンダー、ローズピンクで、やっぱりこちらもミスマッチに見えたので、滅多に使わないレオスールデクラに変えてみようと思います。

そして落ちるか落ちないかですけど、そりゃあなた落ちますよ。

ほんの少しオーバーリップ気味に塗っているせいか輪郭の部分に残りましたけど、オイルでオフ可能です。

YSLとの比較になりますが液垂れしないのは良いし色は本当に好きなんですけど、リピートするかというと、しないだろうなあ。

春夏しか使わない色だからなあ。

秋冬の服装の重さと合わないだろうから。

あとリップタトゥというほどでもないんですよね。

BA嬢は手の甲に塗って擦ってもポイントクレンジングでも落ちませんからって自慢げに見せて下さいましたけど、手の甲と唇では皮膚の構造が違うので、そこと比べても全く意味ないよねって内心この程度の知識かって思っちゃいましたけど。

個人輸入したピンクヘナはガチで落ちませんでした。

もう絶対に絶対に天ぷら喰ってもお風呂で滝汗かいても落ちないのがいいのよっていう方にはピンクヘナのほうをオススメかな。

でも個人的には朝の顔と昼の顔と夜の顔で、血色や影の差し方が違うので、ええまあ歳なのでね、同じ色がマッチするとは限らないと思います。

落ちないことってそんなに大事ですかねっていうね。

身も蓋もない。

あとタッチアップで唇ががっさがさになってしまった皆様。

私もです。

下地なしでリップティントに直行すると唇ががっさがさになります。

上記したように唇とその他の皮膚では構造が異なります。

唇には皮脂膜がございませんので、ティントのような色素ぎっちぎちの化粧品をダイレクトONするのは私は避けています。

下地にリップクリームを先に塗って疑似皮脂膜を作って余分をティッシュオフしてからティント、最後にマキシマイザーの順に。

YSLのティントオイルも使っていますが、横着して直塗りするとしばらくの間は唇だけ婆さんになりますね。

あな恐ろしや。

私はマキシマイザーを下地として使ったことございませんが、BA嬢はマキシマイザーを下地に推奨されていました。

kiraoさんのクチコミをもっとみる

ソラとジェリーさん ソラとジェリーさん ナチュラルヌードを使用しています!馴染みのいいピンクで使いや…続きを読む
めい!めい!さん めい!めい!さん おしゃれな色が多いDiorのティントがこちらのディオール アディ…続きを読む
☆えみっちょ☆さん ☆えみっちょ☆さん 色が気にいって、購入しました。 血色は凄く良くなりました。…続きを読む
ガーニーさん ガーニーさん ナチュラルベリーとナチュラルヌード使用。 ティントの使い方を…続きを読む
ミニニムさん ミニニムさん 551ウォーターメロン、571クランベリー購入しました。先にスクラ…続きを読む
ディオール アディクト リップ ティント(旧)ページの先頭へ