ロレアル パリ / インファリブル ステイフレッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > インファリブル ステイフレッシュファンデーション > 口コミ一覧 > PomSUさんの口コミ

2017/12/13 22:25:21

夏場、抱っこ紐で子供と常にくっついた状態だったので滝のような汗をかきましたが、このファンデにだいぶ助けられました。

程よくツヤが出て、色ムラやシミが薄く隠れるので肌が均一の色になり綺麗に見えました。

また、乾燥肌ゆえか口コミにある皮脂でドロドロに溶けるというのはありませんでした。

水を含ませ固く絞ったスポンジで5点をポンポンと薄く伸ばす→気になる箇所は重ね付け
ムラになりにくく密着力があり好感触。
半プッシュほどで十分こなせました。

普段ファンデーションはやや明るめの色を使用しているイエベ秋です。

115だと少し明るめ、全体に塗ってしまうとややのっぺりと見えてしまうのでシェーディング必須
125は塗りたては大丈夫かと思いきや暗く、時間経過と共にくすむ

顔中心部に115、フェースラインに125でちょうどよくバランスがとれました。

毛穴詰まりを恐れてリキッドファンデは避けていましたがこちらは大丈夫でした。
某デパコスの崩れにくいリキッドファンデに使用感は似ていますがこちらの方が乾燥しにくいように感じました。

さすがに連日使用すると肌疲れしているので、化粧を崩したくないお出かけやレジャーの時に使用したいと思います♪

PomSUさんのクチコミをもっとみる

あやちー。。さん あやちー。。さん ほどよい伸びとツヤ、そしてカバー力。 軽めのシミやほくろな…続きを読む
ゆんり@さん ゆんり@さん プレゼントに当選したので使ってみました! 手で伸ばしてスポン…続きを読む
yuimy★さん yuimy★さん たまたま化粧品を みていて、 良さそうだったので 購入! …続きを読む
もにコ*さん もにコ*さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。使用感としては、…続きを読む
akiho_cloverさん akiho_cloverさん アットコスメのプレゼント企画でいただきました。 ここ数日使い…続きを読む

ロレアル パリについて

インファリブル ステイフレッシュファンデーションページの先頭へ