ロレアル パリ / インファリブル ステイフレッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > インファリブル ステイフレッシュファンデーション > 口コミ一覧 > しのぶ☆★さんの口コミ

2018/4/17 10:12:54

しばらく使ってみて、評価変更をさせていただきます。

使い始めた当初はカバーもできるし乾燥もしない!と思っていたのですがしばらく使い続けると肌の感想が酷くなり、皮むけをするようになってしまいました。
カバー力があるためか、やはりかなりの乾燥肌には向かないのかな?
もちろん乾燥肌の方でも潤うといった評価もありますので人それぞれかもしれませんが、こちらを使う際はしっかりと保湿してからがいいと思います。

……以前の評価……エクセルのリキッドファンデと迷ったのですがクチコミを見てカバー力がありそうなこちらを購入しました。

色は120のバニラ、肌色は色白よりオークルなのですがぴったりでした!
仕上がりも指とスポンジを使って丁寧に叩き込むようにするとぴたっと密着して、朝から夜まで崩れる事なくテカリも軽くティッシュで押さえるだけで大丈夫でした。

肌はあまり強くない方ですが肌荒れもなく、使い心地も満足なのでしばらくはこのファンデーションをリピートする予定です!

しのぶ☆★さんのクチコミをもっとみる

およりきべちさん およりきべちさん @コスメで高評価だったので、115を購入しました。手の甲に塗った…続きを読む

ロレアル パリについて

インファリブル ステイフレッシュファンデーションページの先頭へ