クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブルn > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/19 18:28:00

【1バンブー】【2シルクスクロール】購入

私の中での安心安全のベージュ系2色を購入。多分BAさんはお前似たような色もっているだろと心の中でツッコミ入れてたと思う。
かといって濃い色が似合わない私。タッチアップで【11チャイナドール】にも挑戦しましたが全く似合わなくてちょっと泣いた。BAさんもお声掛けに困るレベル。

6000円のリップは以前エクシアALで慣れていたので惰性で「あークレドらしい値段だなー(偏見)」とやや冷えた心で受け入れました。ちなみにこの偏見はクレドのファンデーションの値段のせいです。
安かったら何か思うかもしれない。昨年のルージュリキッドエクラみたいに。

その昨年のルージュリキッドエクラの品薄の悪夢があるので今回は予約して購入。
でも私が行っているいつもの化粧品専門店では【5カメリア】が予約完売だそうです。6000円するけどやはりクレドは人気あるんだなと思う次第。

【1バンブー】スモーキーなローズがかったベージュ

【2シルクスクロール】黄みがかったベージュ

どちらもベージュ系ですが結構色が違います。なので2色買ってしまいました。1個6000円だけど。全く自制ができないな自分。
色は薄めでも塗りたてはリップの色の見たまま発色します。
ただし5分くらい時間が経つと唇に馴染んで少し色が変わります。私に場合色が少しだけ濃くなりました。

塗った感触はとろけるような塗り心地。今が暑い季節だからかもしれません。冬場でもこのとろける塗り心地なら凄いと思います。
ツヤも適度にあり、かつクリーミーな色でとても上品に仕上がります。このツヤとクリーミーさで老けて見えることもありません。
そのうえこの2色は肌が綺麗な人に見えるのが嬉しい。

私は合わないリップだと即皮向けおこす罰ゲームみたいな体質ですが、こちらは皮向け皆無で唇がふっくらします。てか塗った方が唇に優しいレベル。
時間が経っても乾燥しませんし落ちません。

あとパケがいい。かなりシンプルですが私の好みです。上品で高級感あるのがいいです。
6000円だして安っぽかったら悲しいものがありますし。

受け入れたと言いながら6000円というお値段になかなかこだわっているのがダダ漏れな口コミですが結論を言うと6000円だしても惜しくないリップです。この質なら仕方ないと納得させる出来。
私が買った色は季節問わずに使える色なので秋の新色とこだわらず今の時期から使っていこうと思います。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

riphaiさん riphaiさん とにかく、どのリップをぬってもしばらくするといつもカピカピに…続きを読む
ゴルデーエワさん ゴルデーエワさん 非常に使い心地の良いルージュです。柔らかくて伸びも良くて。な…続きを読む
tikkoinoさん tikkoinoさん 見た色と塗った色が、同じ色番と、全く違う色番があるような気が…続きを読む
■□Aki□■さん ■□Aki□■さん クレ・ド・ポーの口紅ははじめて。 さすがお高いだけあります。…続きを読む
ちゃーっさん ちゃーっさん タッチアップ後購入しました! 質感、発色凄く良い! 流石ク…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルnページの先頭へ