エチュード / ダブルラスティング ファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > エチュード > ダブルラスティング ファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > polyholicさんの口コミ

polyholicさん
polyholicさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/11 11:21:49

普段は下地+パウダーで家を出るナチュラル派ですが、イベントやライブ(いわゆる勝負場面)用の崩れないファンデを探していて、こちらを見つけました!

最初は口コミ1位のダブルウェアを購入しようとして、色を迷ってサンプルもらってきたんだが、やはり欧米系の重苦しい厚化粧が出てあまり購入する気になれず、、、

そしたら最近どハマりになったエチュードのこちらを発見!(一日崩れない、落ちないって検索したらやはり韓国コスメに辿り着く...バーガンディのマスカラとこちらは最近のヒット!)

ちなみにこちらの色味は結構ややこしく、アイボリーが一番白い色で、ペタルは赤っぽく、標準色のベージュは黄色味が強すぎたので結果的にサンドを購入、、、インスタの色比較写真で見たら個人的にサンドが2番目に白い気がします。公式の画像はあんまり頼りにしない方がいいですね、、、

そして使用感!エスティローダーより軽い!カバー力も高い!色補正効果もありそのうえSPFも高い!もう完璧!最高!
仕上がりはナチュラルメイクとは言えないがダブルウェアより断然自然できれい!持ちもこっちのほうが上な気がします(エテュセの部分用下地のおかげかもしれないから...)夜までさらさら感が持続します(さすがに小鼻は何時間経つとテカり始めたがエテュセ塗って復活?

一番凄い点はやはり夜になってもくすまないところ!仕上がりがどんなにキレイでも夜になるとノーメイク?て聞かれる私だけど、これは終電前にトイレで鏡見て顔しろっ!と驚くレベルです、、、

唯一マイナスの点は、塗る時気をつけないとムラが出ること!セットのブラシあるみたいだけど使いにくいというコメントあったので、普通にロージーローザのハウス型スポンジを使用

ダブルウェアはスポンジで仕上げるように書いてたけど、こちらはもしかしてブラシ使ったほうがいいかも?今度資生堂の121で試してみようかな、、、(最近シリコンパフが流行ってるみたいだが使いにくい意見が多かったので断念、、、

長文になってしまったが、ダブルウェアと迷ってる人は断然こちらの方がオススメです!コスパもいいしぜひ一回試してみて損はないと思います!
エチュードは本当優秀でまだまだ沼にはまりそうです!

polyholicさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ダブルラスティング ファンデーション (旧)ページの先頭へ