エチュード / ダブルラスティング ファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > エチュード > ダブルラスティング ファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > kira@びょるぴさんの口コミ

kira@びょるぴさん
kira@びょるぴさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/18 19:53:46

ダブルウェアも所持しています。
ですが、個人的には別物だなぁと思っています。

と言うのも、こちらはダブルウェアとテクスチャーも違っていて、ちゃんとオイル感があるタイプです。
ダブルウェアの様に、急ぐことを意識しなくても普通のリキッドファンデ同様に伸びますね。

そして、何よりもウォータータイプと違い乾燥を感じなかったのです。
下地を工夫したりといった、朝からの手間が省けて楽チン。
質感も結構ツヤがあって、上のフェイスパウダーによって、マットやセミマットツヤと手持ちのもので調整が効くところが本当に助かります。

私の場合、元々乾燥肌なので崩れは感じませんでした。
カバーも、隠してます!ってより、自然にかくれてる方が好みなので、こちらで充分です。毛穴落ちもしてません。
正直、ダブルウェアではなく、夏はこっちを使いたかったのが本音です。
夏はやっぱり、崩れないけどツヤの質感で健康的にみせたかったなぁ…。買うのが遅かった。
ダブルウェアは私が使用すると、いくら保湿のクリームや下地を使ってもバリバリのマットにしかならず、加えて、数十年前に発売されたものなので質感がだいぶ古くさくて、自分の中でバブリーなイメージにしかならないので。
今時は、ちょっとでもツヤないとダメでしたw

韓国コスメでも大丈夫な方(香りは強め)や、ダブルウェアの質感に不満な方は、試してみてもいいのではないかなぁと。
私は、千円ちょっとくらいで買いました。

kira@びょるぴさんのクチコミをもっとみる

※オレンジドッグ※さん ※オレンジドッグ※さん 安かったのであまり期待はしてなかったけど、思った以上によかっ…続きを読む

エチュードについて

ダブルラスティング ファンデーション (旧)ページの先頭へ