エスプリーク / CC ベース モイスト 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > CC ベース モイスト > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/15 11:34:49

下地ジプシー。
エスプリークの下地は、夏前にも一度カバーとナチュラルを試しましたが色が濃くて、顔色がオレンジっぽく?も見えてしまう・・・。
更に大汗をかく時期には処方的に汚く崩れてしまった為に購入に至りませんでした。
そこに新しく、モイストが登場。
全種、毛穴対策に特化しているようなので改めて3種比べました。

皮脂を吸着して乾燥してしまうような処方の下地が苦手な為、モイストに期待しましたがモイストだけが見た目のテクスチャーが、妙にピンクっぽい・・・。
イエベで、顔以外の肌が日焼けしてしまってるのでピンクは白く浮くかなー・・・。
他はやっぱりイエロー味の強い濃いめの肌色なテクスチャーなので、モイストのこのピンクパールみたいな肌色には若干違和感が・・・。
日焼けしまくった手の甲に3種並べて乗せてみましたが、伸ばすとどれも適度に馴染み、シワに入り込んだり寄れたりもしなくて伸びも使用感も好感触です。
顔に乗せるとこの微妙な色の差がちょっと影響出そうですが、やはり質感の好みもあって予定通りモイストのおためしサイズを購入。
この価格で1ヶ月も試せるのは無料のサンプル包を頂くより嬉しいです。

顔に乗せると伸びは普通ですが、モイストでもそこそこのカバー力があり規定量を全顔に使ってもピンクが目立つことも無く、毛穴も目立ちません。
CCはこれが初めての使用ですが、この下地だけでも結構ベースを塗った感が出ます。
年齢肌の頑固な毛穴は完璧には埋まりませんが、透明感を失うほどガッツリカバーされるでもなく、でもファンデ(リキッド)は極少量でキレイに密着し、崩れません。
この商品はパウダーファンデとセット売りされている位なので、パウダーファンデと合わせるとよりきれいに密着して付くのかもしれません。
外資リキッド派なのでいつも通りリキッドと合わせてみましたが、リキッドでも特に相性も悪くなさそうです。
補正力が高い下地はそのカバー力で透明感を失いがちですが、こちらはカバー力も透明感も保湿もまかなえました。
おまけにSPF50+
他社の艶やかなモイスチャー系の下地と比べるとモイストと謳うほど保湿されている感じではないのですが、現時点では乾燥も特に気になりません。
ツヤ肌メイクにしていますが、寄れも少なくて崩れにくいし、今まで使用していた下地の中ではダントツきれいについて驚いています。
全顔使わず、顔の中心部にのみ使用するのも有りかも。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

ホワイトオニキスさん ホワイトオニキスさん 追記 2018年1月8日 これ買ったのが9月。 その時は気付きま…続きを読む

エスプリークについて

CC ベース モイストページの先頭へ