マキアージュ / アイブロースタイリング 3D 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > アイブロースタイリング 3D > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/16 22:51:21

発売予定日より少し早いですが、既に入荷されておりましたので、購入してみました。
髪色に合わせて、色は60番のロゼブラウンです。
限定セットでケースとブラシが付いていました。

こちら、ケースの説明書き通りに使用しますと、ふんわりとした眉が描けます。
計5色入っていますので、こんなに使うの面倒かなと思いましたが、そんなに手間もなく使えました。
いつもは眉頭が薄いのでそこはパウダーとペンシル、眉尻が短いのでペンシルで描き足し、眉の本体(?)はまばらなのでパウダーと気が向いたら眉マスカラと、眉毛1つにやたらと手間が掛かっていますが、こちらのパレット1つで済むのは楽ですね。

気に入った点は、まず2のブラウンにローズ系の色を混ぜ合わせて足し、ニュアンスを変えられるところ。
このローズ系の色がまた良いんです。
変に眉毛が浮く事もなく、ちょっと小洒落た今風な感じに仕上がります。
最近髪色を赤みがあるブラウンにしているので、髪色ともマッチします。

次に驚きは4の立体ファイバー。これはビックリですわ。
よーく見ると、パウダーの中にとても細かいファイバーが入ってる。
まばら眉毛がさりげなく盛れます。
凄く自然。
あの、あれ。薄毛の人にパウダーを振って髪が生えてるみたいにするあれ。
実物は見た事ありませんが、何となくあれを思い浮かべました。何となく。

1の眉尻用は少し濃いブラウン。さすがに他の色と合うように出来ています。
3の陰影を付けるパウダーは、肌色に近くあんまり意味がなさそうと思いましたが、逆に自然な感じで立体感が生まれます。
欲張り過ぎず、説明書通りの位地にのみに乗せます。

発色は良いですが強過ぎず、かといって弱い訳ではなく丁度良い具合です。
眉毛だけ力強く浮く事もありません。
5色の量のバランスも良いと思います。

1つだけ気に入らないのはブラシ。
ブラシが若干軟らかめなので、眉頭の方のブラシは良いのですが、眉尻用の方がシャープに描きにくい。
テクニックの問題かもしれませんが。。。
ふんわり眉毛にするには良いのですが、もうちょっと固めで短めだと細く描けるのになぁ、と思いました。
仕上がりの好みなのでしょうが、眉尻はきゅっとシャープに仕上げたい時もあるので、別なブラシを使う事にしました。
ケースのブラシ入れに余裕があるので、もう1本短いブラシが入りました。

色持ちも良いと思います。
試しに休みの日にアイブロウコート等使わず、どの位持つか試してみました。
顔に触らないようにすれば、少なくとも8時間かそれ以上は余裕で持ちそうです。
途中うっかりゴロゴロとうたた寝をしてしまったので、眉尻がちょっと薄くなりましたが、その時点で8時間。
眉尻以外はきちんとキープされていました。
うたた寝しなかったら、もっと持ちそう。
でも、私は眉尻が短いし、顔に触ってしまったりして、大概のアイブロウは眉尻が若干落ちてしまうし、化粧直しの時間が取れないので、念のため眉毛コートを使う事にしますが。。。

このパレット1つで眉毛が完成出来るのと、ローズブラウンの色味がお洒落でとても気に入りました。
私的にはとってもヒットです。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

ムギワラボーシさん ムギワラボーシさん ブラシが使いやすい。汗で消えない。 アイブロウパウダーでは一…続きを読む
bird9107さん bird9107さん ずっと眉が上手く描けなくて思い切ってカウンターで相談してみま…続きを読む
えりぽそさん えりぽそさん 自己判断ですがブルベ夏です。好きなYouTuberの方が愛用されてい…続きを読む
☆KIKIさん ☆KIKIさん 黒髪、ロゼブラウン購入。 眉にニュアンスが加わることで、柔ら…続きを読む
アイブロースタイリング 3Dページの先頭へ