キュレル / エイジングケア クリーム(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > キュレル > エイジングケア クリーム(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > ぱんくさんの口コミ

ぱんくさん
ぱんくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/19 23:37:10

サンプルで化粧水とジェルクリームのセット、二回分を頂きました。

このクリームは真っ白のやや重いテクスチャー。
伸びは良いし、肌荒れも刺激も感じませんでしたが、
普段使っている「潤湿保湿フェイスクリーム」のほうが、なんとなく好きです(笑)
エイジングケアの実感が二回の使用では得られないからそう思うのかもしれません。

なんとなくこってりしすぎで、いくら低刺激に作られていても、
連続長期で使用していたら、吹き出物の原因にならないかと不安な感じがしてしまいました。
油分が多すぎるような?それこそがエイジング?

弱酸性、無香料無着色アルコールフリー
セラミドケア、ハリ対策。

私は成分詳しくないのでコラーゲンとかプラセンタとか書いていなくて、
エイジング効果のありそうな成分が無いけどハリ対策はどうなってるのかな??
ひたすら保湿を高めて保湿をして、それがエイジングに繋がる商品なのかしら?と、
思ったのですが、どうなんでしょうね。

そこまで成分オタクではないので、使った感触が良ければ私は良いのですが。

敏感肌、超乾燥肌でない私としてはちょっとこちらのクリームは重たいですね。

目の周りだけとかそういう使い方なら向いてると思いました。
エイジングも出来て敏感肌用ということで、とても惹かれたのですが
「潤湿保湿フェイスクリーム」より、高いのであれば購入は無さそう。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王さん)

ぱんくさんのクチコミをもっとみる

しおらぁさん しおらぁさん テクスチャーはゆるめでなじみがよいです。 軽めのクリームとい…続きを読む
リナ嬢さん リナ嬢さん ミニサイズ1個+普通サイズ1個使い切りました。 といってもハン…続きを読む
エイジングケア クリーム(とてもしっとり)ページの先頭へ