ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカル 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカル > 口コミ一覧 > こすめぺこさんの口コミ

こすめぺこさん
こすめぺこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/11/19 22:27:13

サンプル使用のため、評価なしです。

(ノープー使用は、スティーブンノルの
クレンジングコンディショナーのサンプル使用に続き、
2回目です。)

(あと、私の髪は、細めでクセはありません。
カラーもパーマもしていないので、
それ程痛んではいないと思います。)

ノープーはどれも同じだと思いますが、髪&頭皮に馴染ませる必要があるので、
1回の使用量が多めです。
そのため、コスパはいまいちだと思います。

スティーブンノルのものは柔らかい乳液状でしたが、
こちらは固めのしっかりした白色のクリーム状です。
私はこの固めのクリームの方が、トロトロと流れにくく、
スティーブンノルよりも頭皮や髪に馴染ませやすいと感じました。

また、こちらもメントールが配合されていますが、
それほどキツくはなく、洗い流したあとにスーッとするくらいです。

洗い流したあとは、軽くサラサラの仕上がりになりました。

香りは、ドライヤー後、翌日もしっかり残ります。
ヘアコロンや香水を別に使いたい人は微妙なところかもしれません。

スティーブンノルは週1〜2回の使用を推奨していたので、
あまり時短にはならないと思ったのですが、
こちらは特にそのような注意書きはないようです。

秋の涼しい時期に使用したため、
頭皮の汚れが本当に落とせているかは
よくわかりませんでした。

そこで、成分をひとつひとつ調べてみたところ、
何と!汚れを落とすための成分を見つけることができませんでした…。
コンディショナーと同じような成分でできているようです。
つまり、頭皮の汗や汚れ、髪についたスタイリング剤、
洗い流さないトリートメントなど、
これだけだと落とせない可能性が大です…。

それどころか、4番目に多く含まれるベヘントリモニウムクロリドは、
髪を柔らかくする効果がありながら、
頭皮にはとても刺激になるので、
通常シャンプーには含まれない成分だそうです。

そんなもので頭皮をゴシゴシしてしまったとは…。
ショックです。
現品購入は絶対ないです。

評価するとしたら、★1つ。

【成分】
水 セテアリルアルコール ダイズ油 ベヘントリモニウムクロリド 香料 水酸化Na リモネン 安息香酸 リナロール メントール テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル ベンジルアルコール イソプロパノール カプリリルグリコール シトロネロール オレンジ果皮油 ラベンダー油 グリセリン
【原産国】
中国

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

こすめぺこさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカルページの先頭へ