キャンメイク / フレアリングカールマスカラ ボリュームプラス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > フレアリングカールマスカラ ボリュームプラス > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 54歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2017/9/20 01:29:22

私の睫毛は、量(以前より減った気がする)、長さ共に普通。
性質は強情な下向き睫毛。カール力を謳ったマスカラを使うも思い通りのカール睫毛になる事が少ない。海外ブランドのものは特にそうでした。なのでここ数年はもっぱらプチプラのものを使用。

好みの仕上がりは、先細り毛先くるりんまつ毛でございます。

で、コチラ。
お色は「黒でも茶でもないショコラブラック」
まぁそうなんだけど、見た目はほほ黒のように見える…。
画像↓に、普通のブラックと並べてみましたが、若干茶色?って感じでしょうか。
茶色のマスカラ液に、黒の繊維をプラスすることによって、より黒々しい茶色にしているそうです。
それによって、黒には出せない柔らかさ・茶色には出せないぱっちり感を出しているそう。

特徴としては

ウォータープルーフで水・汗・皮脂・こすれに強い
カールキープ&カールアップ・湿気に負けないぱっちりまつ毛で女子力アップ
美しいバサバサ感・とにかく繊細ボリューム
美容液成分配合でまつげをいたわる
まつ毛の負担を軽減、クレンジングなじみ成分が配合されているので、しっかりカールキープするのにオイルクレンジングで落としやすい…そうです。

で、使ってみた感想。
まず、ビジュアルはお花模様があって可愛いですね。そして容器がコンパクトなのでポーチにも入れやすい。容器が小さいからと言ってマスカラブラシはコンパクトではなく、そこは通常の大きさ。

そのブラシですが、真ん中くらいまで真っ直ぐですが途中から先端に向かってカーブして細くなっています。画像ではそこを上手く撮れてませんね
ブラシの太さは、細すぎずふと過ぎずで塗りやすいです。

容器からブラシを抜くと、やや繊維を含んだマスカラ液がドバっと出てきますが、そこは容器の口でチョイ取って、ボテ付きしないよう塗ってます。

コチラは重ねてもまつ毛の先端が繊維で枝分かれして昆虫の足みたいにはならないです。
その半面、一度塗りでは付きが悪いので(色が薄いのでそう感じるだけか?)私は数回重ね塗りしています。
その画像が↓

そうすると、素睫毛から比べるとまつ毛の存在も長さもバッチリ。
ちなみに、私はビューラーでまつ毛を上げてからの使用。何もしないで睫毛に塗るとまったく上がりませんので。

ただ、カールキープ力は私の場合画像のカール睫毛の状態が長くはもちません。数時間で角度が水平レベルに落ちてます。

滲みに関しては、皆無ではないかな。

キッチンで顔に熱を持ったり(まだ気温が高めな日があるので)すると、瞬きした時に上下の睫毛同士がくっついていのか?それとも下睫毛が当る皮膚温度でくっついてる感じがするのかわからないのですが、そういう状態になった後に鏡を見ると、うっする下まぶたに滲んでいる事があります。

あと、メンバーさんのコメントにもありましたが、繊維が落ちやすいです。凄く細い繊維なので至近距離で見ないと分からないかも?ですが、自分では分かります。

コレを購入する前は、同じキャンメイクのクイックラッシュカーラーのブラックをマスカラ代わりに使用。そっちの方がカールキープ力は上に思います。
真っ黒だし、コチラよりも目力は出やすいかと。それに全く滲まないし。

って事で、私の評価は★4個。
若干滲むのと繊維が落ちやすいところが、減点対象になってしまいました。

価格 650円+tax

※画像
お目汚しすみません<m(__)m>
少しでも参考になれば幸いです。

• 1505323277040-931540… by 由美っち★さん
  • 15053232338192192517… by 由美っち★さん
  • 1504713978728-204660… by 由美っち★さん
フレアリングカールマスカラ ボリュームプラスページの先頭へ