コスメデコルテ / AQ MW メイクアップ コフレ VI 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW メイクアップ コフレ VI > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/11 17:01:07

コスメデコルテのコフレは、マジーデコの頃からほぼ毎年買っています。
ウェディングをテーマに作られたというこちら、見つけたら即買いで間違いないと思います。
全部「使える」ものばかりですし、仕事にプライベートにと守備範囲も広いです。

◆アイグロウ ジェム PK881
定番品のアイグロウジェムは、ラメが結構大きめであまり好みではなく、BR384の一色しか使っていませんでした。
限定のこの色は、ラメが控えめで偏光具合がとてもきれいです。
私のまぶたではローズベージュやモーヴピンクっぽく見えて、単品使いでも十分でした。

◆ルージュ グロウ PK861
パキッと発色するコーラル系ピンク。
直塗りだと濃くなりすぎるので、油取り紙で一度オフするくらいがちょうど良かったです。
質は定番と同様、保湿力があって滑らかな塗り心地で最高です。
ちなみに、定番色のBE851は、発売以来リピートしている私の超愛用品です。

◆ラスティング ジェル アイライナー BR303
説明では「パープリッシュブラウン」となっていますが、見た目は結構パープルに寄っている気がします。
三年前のチョコバーコフレや、一昨年のラブレターコフレのライナーと似た印象かも…?
大変使いやすい色味ではあります。一本あると便利。
黒よりもきつくならず、ブラウンよりも印象的。そんな感じです。
落ちにくさも◎。

◆ブラッシュ & ハイライター a
どちらもクリームタイプで、パウダーファンデの上から使っても変によれたりせず、使いやすいです。
ブラッシュのほうは、見た目は結構鮮やかなピンクですが、つけると自然に馴染みました。
時間が経ったらくすんでこないか心配でしたが、大丈夫でした!

発売から一か月以上後とか、年明け以降でも買える年もあったのに、今年は予約多数で即日完売のところもあったようですね。
やはり、アイグロウジェムとルージュグロウという人気商品の現品がセットされていたからでしょうか。
コスメデコルテは毎年クリスマスらしいワクワク感を大切にしていて素晴らしい。予約しやすいところもポイント高いです。
来年も楽しみにしています。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

Rintさん Rintさん 予約して購入しました。 ピンク系かぁ〜と思いつつもいつも買っ…続きを読む
ちゃみたさん ちゃみたさん 最近コスデコのコフレは買ってなかったんですが、この間店頭に行…続きを読む
だふぃこ0820さん だふぃこ0820さん 文句のつけようのない、素敵なクリスマスコフレです。 予約し…続きを読む
imuimuimuさん imuimuimuさん 化粧品専門店で予約して購入しました★ 見た目も、中身は素晴…続きを読む
AQ MW メイクアップ コフレ VIページの先頭へ