アテニア / ウィンターコフレ バラハダ 口コミ

アットコスメ > アテニア > ウィンターコフレ バラハダ > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2017/11/16 21:09:37

エクモイと洗顔料以外はスペシャルケアに分類されるため、
日頃愛用している別のラインがあっても、気軽に組み込むことができるのが魅力。
捨てアイテムが無いのも、今年のコフレは良いですね。
今年のセットは「香りに癒され楽しめる」のも特徴。

<エクモイ>化粧水/1ヶ月分
とろみがあるものの肌馴染みが良く、無香料で癖のないローション。
付け過ぎると表面がペタペタしますが、適量であればベタつきもなくもっちり肌に。

<モーニングムースウォッシュ>洗顔料/朝専用1ヶ月分
よく振って押し出すと、硬めのムース状の泡がむくむくと出てきます。
炭酸泡洗顔ということですが、言われなければ解らないほど単なる泡。
泡がパチパチと弾ける感触も、刺激もまったくありません。
「温めて肌を目覚めさせる」と書かれていますが、温熱感も無く。
あくまで、血行を良くして肌を温めるということでしょうか。

オレンジの香りが爽やかですが、特に肌がツルツルになるということもなく普通でした。
香りが良いのと物珍しさで、なんとなく楽しんで使い切れそうです。
泡立てる手間がないので、寒い朝は泡で出てくるのは便利ですね。

<デイエナジーミスト>保湿美容液/2ヶ月分
こちら、香りがとても良くて気に入りました。
丁度、ミスト化粧水が無かったので重宝しています。

ミストと銘打っていますが、使い始めは粗い噴射でビシャッと顔にかかり驚きました。
しばらく使っていると、徐々に細やかな噴射に変わりメイクの上からでも使えるように。
フローラルハーブの香りということですが、柑橘と花が混じったような優しく良い香り。
自宅でテレビを観ながら、暖房で乾燥してきたら気軽に吹き付けています。
小さめなので外出にも良いですね。

<バラハダオイル>マッサージ美容液/夜専用2ヶ月分
オイル成分とエッセンス成分が二層になっていて、よくシェイクしてから使用。
こちらも香りがとても良いです。一般的なオイルは肌がギラつくものもありますし、
化粧水でよく顔を濡らしてからつけないといけない等、使用が難しいものもあります。
しかし、こちらは非常に簡単にオイル美容が取り入れられて良いです。

香りで癒されるのと保湿される以外は、あまり目立った手応えはないのですが、
様々なオイルがしっかり潤いを与えるため、少し肌色が明るく感じます。

少し前に発売されたばかりのリフトジェネシスは、油っぽく肌に合わなかったのですが、
こちらのオイルは油っぽさがなく肌に異常も出ません。使用感の良さが気に入りました。

<ミッドナイトモイスチャライザー>美容マスク/2ヶ月分
手持ちのクリームの後に薄く塗って寝るだけですが、クリームの潤いがさらに守られ、
いつもよりも、多少潤いが強化されたような気がします。

<ポーチ>
傷がつきにくい合皮素材で、しっかりした造りです。
雑誌付録のポーチのような異臭や縫製の粗さもなく、クオリティは高いです。
ダブルファスナーに内側にポケット付き等、機能面でも使いやすさを感じました。
洗顔料は洗面室が定位置で、それ以外のアイテムが全てポーチに収まります。

総じて、大きな目立った効果はないけれど、使えばゆるやかに調子が良くなりますし、
穏やかながら手応えは感じました。
手持ちのラインの邪魔にもならず、隙間に丁度埋まる感じのスペシャルケアで、
これから寒くなり、保湿重視のゆったり丁寧なスキンケアをしたくなる季節ですので、
その希望を叶えてくれる便利なセットでした。

何より、使い辛く億劫になるようなアイテムがないのはありがたいです。
シートマスク、カプセル状美容液など過去には面倒に感じるものもありましたが
今年は簡単に使いこなせて、尚且つ手応えもあるので気に入りました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

りおさささん りおさささん 久々に買いました。 ホントにお得です。 ミストと洗顔以外使っ…続きを読む
ウィンターコフレ バラハダページの先頭へ