ゲラン / Lui 口コミ

アットコスメ > ゲラン > Lui > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/14 02:43:33

この秋に登場した店舗限定のオーデパルファンです。
現在は伊勢丹新宿店と帝国ホテルの店舗のみでしょうか。

数年前のホリデイのテーマになった往年の香りのLiu(リウ)から着想したユニセックスの香りとのことです。

なかなかこちらに商品登録が上がらなかったので上げてしまいました。

公式にあがっている香りの説明としては
 ”ニュートラルな残り香のベースはベンゾイン。フローラル、スパイシー、ウッディを感じ
 させるこの素材は、香りが展開するにつれ、その奥深さを極めます。パウダリーでスパ
 イシーなカーネーションのアクセントと溶け合う、意外性と調和を兼ね備えたブレンドで
 す。”
との事ですが、個人的はスパイシーさとウッディを感じながらもおそらくこのベンゾインの香りが強く長く感じられます。

この香りを始めて開けてプッシュした時に感じたのは、
「あ、これジバンシイの2012年の限定だったオルガンザ(通常品ではない方)とよく似てる!」でした。(あくまで似てる、です)

こちらの方がトップの香りが鮮烈ですし、左右の腕につけても当然わずかに香りは違うわけですが、数時間後先に香りが消化されて消えるのもこちらが早いです。

という訳で、個人的には好みど真ん中をつかれた感じで、大好きな香りです。
あま〜いコーヒーリキュールの香り(リキュール多め)を鮮烈に感じます。
説明とは違って、トップからミドル、ラストまでほぼ香りの違いがないように個人的には思います。

深くて甘い香りがお好きな方なら一度お試しになられてはいかがかと思います。
割と好き嫌いははっきり分かれる匂いだろうな、と思います。
結構お値段がするので、これは試香しに行くか、伊勢丹の他に帝国のサロンで扱っているかと思いますので、確かお願いすれば香りをムエットの形で送って下さるのではないでしょうか。
(違っていたらすみません。)

私はリウの香りのついたキラキラパウダーを買わなかった後悔もあって、伊勢丹で販売になった翌日にこちらを伊勢丹のサイトで申し込んでしまったのですが、(何しろ発売一日目に売り切れたものですから焦ってしまい、翌日に復活してすぐに買おうと決めたw)私のような買い方をする方はいらっしゃらないとは思いますが、やはりお試しになって納得してからの購入をお薦めします。まだまだ販売しています。

ところで、こちらボトルと比較するとかなり大きい立派なケースに入って送られてきます。
さらにその周りに充分な緩衝剤をいれて縦にして送られてくるので、結構な大きさの直方体の箱に入れられてやってきたので、最初何の壺を買ってしまったのかと思いました(笑)。

立派な箱は嬉しいのですが、入れておく場所が困ってしまいました。
これは本格的に香水の置き場所を新たに確保しないといけなくなりました。

男女の境界を曖昧にする新しいジャンルの香り、と説明にありますが、私的はこういう香りは絶対的にフェミニンの極致みたいに思ってきたのですごく意外でした。
こうなったら(ここまで気に入ったので)リウも試してみたくなりました。高いですが。

こちらのボトルは昔のリウを元にした8角形の形ですが、今のリウは既にビーボトルになっていますね。欲しいな。
こちらも出来れば定番商品として伊勢丹で買えるのが続くと大変嬉しいです。
好きな人が増えてくれないかな。

画像もなかなか良い物が取れなくて暗くてすみません。

• ゲランルイ中身 by 鳥の音さん
  • ゲランルイ外箱 by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

Luiページの先頭へ