ディオール / カプチュール ユース レッドネス ミニマイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール ユース レッドネス ミニマイザー > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/20 02:10:25

一本使いきりましたので、追記して星を入れます。

結論から言うと、これによって赤みは改善されませんでした。

保湿力はあると思いますし、ニキビにも少しですが効果はある気がします。
けれど、肝心の赤みは、これを使っても使わなくても変わらなかったです。期待していただけに、ちょっと残念。2回めの口コミの際、変化があると言いましたが、この商品を一定期間使ったり使わなかったりする中で、この商品のおかげではないと分かりました。

肌荒れ防止的な観点で使用するのが合っているのかもしれませんね。でも、肌荒れ防止に一万円は、私には高すぎます。

これを使うか使わないかというより、化粧水をとにかくたっぷり入れこんで、クリームなどでしっかり蓋をする、という基本をしっかりしたほうが、赤みが改善するというのも分かりました。

それから、やはり少しですが肌に刺激を感じるので、敏感肌の方は必ずお試しをおすすめします。

クリームや他のセラムと混ぜて使えたりと、コンセプトや使用感は好きなのですが、赤みの改善という観点では、あくまで私には効果はありませんでした。他の皆さんもそうなるとは限らないので、あくまでわたしの例としてお知らせしておきます!

ちなみにですが、しばらく使わない時期があったので正確ではないですが、毎日朝晩使用で、2ヶ月くらいもつかと思います。

以前の口コミ↓

追記です。

以前の口コミにピリピリすると書きましたが、使い始めて約5日め以降、なぜかピリピリしなくなりました。

肌が慣れたのか、ピリピリした時期はたまたま敏感だったのか、、、?
どちらかといえばピリピリしなくなった頃のほうが体調からして肌は敏感だったはずなのですが。肌がただ慣れたのか(こういう”慣れる”という現象が本当にあるのかはよく分かりませんが)、もしかしたら使っているうちに配合されている保護成分が効きだして、この美容液自体の刺激からも保護してくれるようになったとか?

さらに、ピリピリしなくなってから少しずつ赤みが改善しています。最初は気のせいかなと思ったのですが、明らかに以前より赤みの度合いが低くなってます!まだ赤み全くなし、とまでは行きませんが、もとの赤みが5だとしたら3くらいになってきました。

これはちょっと期待が持てそうです!

以前の口コミ↓

まだ使い始めなので、評価はなしで。
取り急ぎで口コミします。

わたし自身、肌悩みはずっとほおの赤みと乾燥。
皮膚科に通うほどではないにしても敏感肌で、化粧品でピリピリすることがわりとあります。

乾燥をどうにかしてくれるスキンケア用品はたくさんありますが、赤みに特化したものはなかなかなかったので、今回ディオールから赤み専用の美容液が出るとのことで楽しみにしていました。

お値段には少し躊躇しますが、ほおの赤みが少なければお化粧もいつもより楽しく、自分に自信が持てることがわかってきたので投資する価値があると判断しました。

ただ、結論から言うとわたしには少しピリピリしてしまいました( ; ; )

わたし的には敏感肌故のピリピリにもレベルがあって、もう無理!痛い!洗い流さなきゃ!となるほどのピリピリから、ちょっぴりピリピリするけどまぁいっかぁ、とそのままにできるレベルのものまであるのですが、5段階評価だとしたら2くらいのピリピリ度。

まぁいっか、と塗ったままにできる程度ではあるのですが、ピリピリするということはあまり肌に合っていないのかなぁ、敏感肌にも合うようにつくられたって書いてあるのになぁ、とちょっと残念です。

特に肌が敏感だったわけでもないので(肌が敏感なときはいつも使う化粧品も少しピリピリするのでわかります)、敏感肌の方はサンプルで一度お試ししたほうが良さそうです。(サンプルあるのかな?)

そして肝心の赤みへの効果は今のところ見受けられません。
ただ使い始めてすぐ効果は出ると思っていないので、一本使い切るまで様子をみます。

もちろん多少ピリピリしても、赤みに効果が現れてくるようならいい商品だと思えますし、スポイト式なのが面白く、しっとり感もわりとあるので、総じて今後に期待、という感じです。

ちなみにクリームとのセット使いはしていません。普段はシャネルイドゥラシリーズのライン使いで、それにこちらの美容液をプラスしています。
併用すればまた効果が違うのかもしれませんが、このお値段ですしセットで使わなくても効果がしっかりある処方にしてくれていると期待しています。

敏感肌の方はピリピリするかも?
・赤みへの効果はもうしばらく使わないと不明
・使用感は良く、使ってて楽しい!

といった感じです!

赤みにどのくらい効果が出るか、また再度口コミしたいと思います。

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

カプチュール ユース レッドネス ミニマイザーページの先頭へ