ディオール / カプチュール ユース レッドネス ミニマイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール ユース レッドネス ミニマイザー > 口コミ一覧 > ディアリさんの口コミ

2018/3/27 10:24:18

頬の赤みに効くかどうか試したくて購入しました。

とろみのあるテクスチャーで、スポイトで取ります。

セラムは5種ありますが、こちらはケブカワタエキスというコットンから抽出されたペプチドが配合されているらしいです。

使い方は3パターン
「レイヤリング」:セラム→クリームという一般的な方法。
「ミックス&マッチ」:セラム2、3滴をクリームと混ぜて使う方法。
「集中トリートメント」はセラムのみを使い30日集中して使う方法。

私はセラムのみを集中して使う方法を試しています。

数日使いましたが、使用感が良く、肌がもっちりした感じになります。
赤みについては大きな変化は今のところありません。

残念だったのは着色料が使われているところです。
微量ではあると思いますが、様子をみてみます。

---------一ヶ月後の口コミ----------------------
評価を下げさせていただきました。
これを使用してしばらくしたら目の上が少しずつ赤くなって行き、
数日後に瞼がかぶれた状態になってしまいました。

その後何も塗らないようにすると治りました。

花粉症が始まり肌が敏感になっているからなのかもしれませんが、
使用中止です。残念ながら自分には合わない商品でした。

-------成分----------------
水、グリセリン、イソノナン酸セテアリル、ジメチコン、BG、フェニルトリメチコン、メチルグルセス-20、合成金雲母、ホホバエステル、カプリリルメチコン、ポリメチルシルセスキオキサン、フェノキシエタノール、ステアレス-21、香料、ステアレス-2、カプリリルグリコール、キサンタンガム、酢酸トコフェロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ケブカワタエキス、カルボマー、アデノシン、水酸化Na、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ヒアルロン酸Na、トコフェリルリン酸Na、イリス根エキス、BHT、酸化スズ、トコフェロール、酸化チタン、黄4、青1

ディアリさんのクチコミをもっとみる

カプチュール ユース レッドネス ミニマイザーページの先頭へ