メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > しろくま先生さんの口コミ

しろくま先生さん
しろくま先生さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/9 21:29:38

【思わず「うぉおおおお!」と叫んでしまう完成度!1,800円の内に買いに走れ!!】

まず、私はとにかく油田体質です。
もう33だというのに一向に衰える気配なく、ぬるぬると戦っております。
そんな私も、相棒「ポアトル ポアカバーベース」を見つけてからは、
テカリの封じ込めに成功しております。

しかし、昔取った逆杵柄、ニキビ跡や毛穴は、ポアカバーベースでは消せない。
コンシーラーはあまり得意じゃないので(隠す場所多すぎるから)
なんとかカバー力があり、ぬらぬらしないファンデはないか、
崩れにくくて、仕上がりきれいなファンデはないかと探しておりました。

つけたてはいいんです、カバー力のあるものは。
しかし朝、「わ。隠れとる♪」って思っても、夕方化粧直しの際に
ガビガビになったり、毛穴に入り込んだり、なかなか継続して使えるものがない。
しかも肌トラブルの多い人、多かった人ほど、アイテムを重ねての化粧直しって
なんだか難しくて、キレイに仕上がらない人、多いのではないでしょうか。

本当はestのクリームファンデを使いたい。
あれなら絶対満足できる、でも高い!!
そしてやっぱり、手が汚れないのがいいし、
お直しに使いたいから
パウダーがいいよなあ。estのパウダーでもいいけど
失敗したら立ち直れないなあ・・・。
ああ、マキアージュにしようかな・・・コフレドール?
あああ、もうわかんないー…って正に迷子になっておりました。

そんな時、ネット広告で追いかけてきたのがコイツです。
正直、メイベリンってベースの印象が薄いため、
全く購入する気はなかったのです。でも、@コスメの特設ページに
誘導され、満足度○%!みたいに書いてあるのを見て、
なんとなくじわじわ気になりだして、挙句お試し価格で販売しているのを
見つけてしまい、購入。使用5日目くらいです。

いやああ、すんばらしい!!!
お見事といっていいです!!

■手が汚れない!・・・クッションファンデの何がいいってとにかく手が汚れないことです!私はベース系アイテムを男塗りするせいか、指紋の間に入ったファンデが、ハンドソープだけでは落ちないことがあって、どうしても気になっていました。そのイライラとおさらばできるのが本当に良い!(ポアカバーベースは直塗りしますが、色がほとんんどないので、その心配は無用。)

カバー力・・・この年になっても出来ては消えるニキビ、そして残るニキビ跡、たくさんある私の肌でも十分合格。もちろんものによっては消えないものもあるけど、かなりかなりカバー力高い!本当にリキッドレベル!

■時短&コスパ…スポンジの4分の1くらいにちょっと含ませて、ポンポンポンポンするだけで、短時間でかなりキレイに仕上がる。人並みの肌の人ならコンシーラーいらないと思う。少ない量で仕上がるからかなりコスパ良さそう。

■化粧モチ・・・びっくらこきます。「ポアカバーベース」と相性最高!悩みが多い私の肌でも、夕方18時まで、きれいなまま!!あの特設ページは嘘じゃなかったー!!試しに、下地なしでこれだけ塗ってみたけど、全然イケます。平均的な肌の人が日常使いするなら、絶対これ1つで大丈夫。モチがいいから、お粉で軽く押さえる程度のお直しで良し。

チークがっちり抱え込み・・・クッションファンデのようなしっとり仕上げは、パウダーチークを重ねても取れにくい。ハイライトも取れにくい。だから全体的なメイクが長持ちする。

マットでもツヤでもない、丁度いい仕上がり!

ああ〜本当にいいですよこれは!

1,000円のミシャのクッションファンデを3個くらい購入していて、
「仕上がりは完璧だけど、どうしてもツヤ=テカリになりがちだし、カバー力が物足りなくなってきた。時間がなくて下地なしで使うと、いくらなんでもテカり過ぎるなあ…」「でもミシャのマットはうまく仕上げられないしなあ・・・」

そんな風に思っていた私でも大変満足しております。

ちなみに、うちの姉にも勧めたところ、「メイベリンのベースって化粧くさいから嫌!」とのことでしたが、私はそんなに香りを感じません。確かにファンデ液自体はお化粧品のにおいですが、これは塗布してしばらく経過すると消えるような気がします。

ああ。本当に化粧の悩みが激減する逸品!

間違えてナチュラルベージュ買ってしまったのだけが後悔。
色黒い私には明るすぎた!
あ!ミディアムベージュも買って輪郭と顔の真ん中で使い分けしようかな〜。

2018年のマイベストコスメ候補に入りました、超おすすめ品!

しろくま先生さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ