エトヴォス / ミネラルアイバーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルアイバーム > 口コミ一覧 > almondさんの口コミ

almondさん
almondさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/21 06:16:31

4色パレットも持ってるけどめんどくさくて、これなら簡単に付けられる気がして購入しました。
結果めちゃめちゃ良いです!!眼球トップの二重幅に指でサッとつけるだけで艶つや!!
リップ感覚の手軽さです。
さらに手持ちの4色パレット(モーヴ)でちょい足し。アイホール全体に一番薄い色を、目のキワを一番濃い色でアイライン風に飾れば、もうそれだけで大丈夫です。
今までは3色パレットコンシーラーを下地にし、アイシャドウパレットの4色全部をフル活用していたため手間も時間もかかってたけど、この方法なら5分くらいですぐに仕上がり簡単でクセになりそうです!!

あ、色はピンクです。ピンクしかなかった・・・。ブルベ冬の40代のクッキリ二重なので、ブラウン系シャドウだと余計に目くぼが引っ込んで年齢が出てくすみまくってしまうんです。
これはブルベにピッタリのシャンパンピンクで、目元がパッと明るく華やかに若返ります。
落とすのも超簡単です。石鹸はもちろんですが、疲れてたりめんどくさいときはサンフラワーオイルで落としぬるま湯で拭うだけでスッキリできます。翌日のお肌も良好ですよ。
下地兼スキンケア発想のシャドウなので着け心地もよくて本当に優秀だと思います。

ただ、1色で2500円越えは高すぎて気軽に買えません。なので星を減らします。
他社もそうだけどMMUの会社ってなんでこんなに高いんだろう・・・。
それと、ETVOSっていつも似たようなブラウン系ばっかりなのが悩みの種です。
ブラウン系は40代以降は老けて見えるのでどうにかしてほしいなと思います。

almondさんのクチコミをもっとみる

みずかのさん みずかのさん 大好きな商品です。まず見た目のカラーがかわいいし、保湿効果も…続きを読む
♪チョコチョコミント♪さん ♪チョコチョコミント♪さん 他のアイテムとグラデーションしてもいい感じになじみます。 瞼…続きを読む
dappoさん dappoさん 二色、アットコスメで買いました。 ロゼソーダとペールライラ…続きを読む
asabattiさん asabattiさん ホワイトスパークルをアイシャドウベースとして買いました。この…続きを読む
○未知○さん ○未知○さん 2個目を購入。ほどよい色味としっとり感が普段のナチュラルメイ…続きを読む

ミネラルアイバームページの先頭へ