ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー > 口コミ一覧 > 昭和の母さんの口コミ

昭和の母さん
昭和の母さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/13 18:13:20

イエベ春。店頭タッチアップで、011クリームを購入。口コミで一番明るい筈の010でも暗いという方がいらっしゃいましたが、肌タイプによっては、011の方が明るい仕上がりかもしれません。

個人的に久しぶりのディオールのファンデ。紫外線カットは期待出来ない為、日焼け止め下地は必須です。

とりあえずサンプルで頂いたフォーエヴァー&ベースを下地に、リキッドファンデーションパフで乗せると、いかにもディオールらしい花の香りと共に、肌の上をするすると伸びてゆきます。薄づきですが、しっかりカバーしてくれます。

半日経っても本当に崩れませんし、肌も綺麗。ですがなんだろう、この違和感。
触れても落ちないという効能は良いのですが、なんというか、コーティングが完璧すぎて、肌呼吸できない感じが。

肌との相性もあるので、とにかく手持ちの下地で別途試して見ました。

×マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースUV
肌の色は自然で、時間が経っても崩れないまま。良い感じです。

× キス マットシフォンUVホワイトニングベースN01
肌の色は綺麗です。持ちもOK。夕方に頬が少し乾く感じがありましたが、許容範囲でした。

×スキンアクア トーンアップUVエッセンス
補正効果下地と補正効果ファンデの組み合わせですが、あまりお互いが生きない感じ。こちらが一番、崩れるのが早かったです。

×レシピスト さらっとなめらか日焼け止め
意外ですが、紫外線をブロックしつつ、フィットして崩れず、肌色もずっと綺麗でした。個人的に、一番良かった組み合わせです。

自然に見えつつ、しっかりカバーしてくれる実力は、流石ディオール。
個人的には買いだと思います。
ですがやはり、紫外線カット機能がない点で、星一つマイナスです。

• 38104421-D169-4A15-9… by 昭和の母さん

昭和の母さんのクチコミをもっとみる

m.flower.mさん m.flower.mさん このファンデがないと困るくらい気に入っています。 崩れにく…続きを読む
☆:::☆Sirius☆:::☆さん ☆:::☆Sirius☆:::☆さん 塗りにくいと言うレビューも見られますが私は塗りやすい方たと思…続きを読む
tomosandaさん tomosandaさん コロナ対策で毎日マスクですが、、夏場なのでファンデはやっぱり…続きを読む
パティローマさん パティローマさん リキッド、パウダーファンデーション探しの旅を一通りしてきて、…続きを読む
damoshieさん damoshieさん ダブルウエアを長年愛用していましたが、サンプルでいただいたア…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバーページの先頭へ