アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトフィット 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトフィット > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/3 12:21:07

2021年9月
頬が乾燥します。
汗にも弱く、白くなります。
パウダーとも相性悪いです。
紫外線の強い3,4月にボディ用にするのがオススメです。

2018年8月5日追記
チューブ式のサンプルは緩い感じで白くなりにくいですがパウチのほうは白くなりやすい気がします。
暑くて分離したのか塗る量が少なかったからかわかりませんが、現品はどちらよりなのかわからないので現品購入ためらいます。

トランシーノUVパウダーとの相性は良くないです。
リキッドのクリアエステヴェールだときれいにのります。
下地効果はアクセーヌのブライトヴェールのほうが毛穴が小さくなるので、
こちらはあまり効果がありません。あくまでボディ用という感じ。

******************************************************************
アクセーヌで基礎化粧品購入時にサンプルいただきました。
マイルドサンシールドやスーパーサンシールドに比べてボディ用なので伸びがいいのはいいのですが顔に塗ると白くなるので、顔色悪い??と聞かれる始末。。。
色白のほうなので肌色補正が不健康に見えてしまいました。

化粧下地という使い方よりかは顔やボディにさっと塗って買い物やヨガとか日常に使いたい感じだったので、そのわりには顔には白すぎてボディ用には高いかなという印象。

乾燥しにくい点は本当にいいんですけどもう少し白くならない商品の開発をお願いします。
あと石鹸では落ちないと思います。
少量ならまだしも日焼け止めは塗り直しありきなので、重ねるとクレンジングいります。

そうなると石鹸で落ちない
単品使いだと違和感
となると普段使っているファンデーションの色を濃いものを購入しないといけなくなるので
現品購入はなしかなと思います。

他に口コミ書かれている方もいらっしゃいましたが、現品をモニターでプレゼントされた方が高評価をつける傾向が強く(無料なら評価高いのは当たり前)
現品購入されている方が2桁しかいないのはどうなのかなと思う今日この頃です。
基礎化粧品でお世話になっているブランドだけにこういうばらまき商法はいかがなものなんでしょうか?

• モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ)

Louise7さんのクチコミをもっとみる

みっち6705さん みっち6705さん 子供とレジャーによく行くので紫外線吸収剤不使用のSPF値高めで4…続きを読む

スーパーサンシールド ブライトフィットページの先頭へ