ドクターTS / MAYU LINE 口コミ

アットコスメ > ドクターTS > MAYU LINE > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2018/2/24 03:32:16

毎朝眉を描くのが面倒だなと思っていましたが、なんとなく失敗が怖くて、眉ティントは今まで使ったことはありませんでしたが、今回初めて使いました。
結果、使って良かったです!何故もっと早く使わなかったのかと、後悔するくらいです。こちらの製品を選んだ理由は、すぐに色が付くという口コミと、チップの形状です。筆やペンタイプだと手が震えてしまいそうで、初心者の私には難しそうだと思い、チップタイプに。色は、濃いブラウンと薄いブラウンの2色展開ですが、私は濃いブラウンを選びました。
水分や油分があると色がきちんと付かないため、使う前に私は目の周りのみウォータータイプのリムーバーで落とし、その後コットンに水を浸して軽く拭き取って、完全に乾かしてから使用しました。眉毛の流れに沿って、眉頭から一気に眉を描くことがポイントです。はみ出たら後で形を整えるときに綿棒で拭き取ればいいだけなので、気にしません。あとは、色ムラなくできるだけ均一に塗ること。眉頭の部分は薄くなりがちなので、意識して塗った方がよいです。塗り終わったら、2時間放置してはがします。この眉ティントの放置時間は15分〜2時間とありますが、私はしっかり2時間放置後、ペリペリと眉頭からはがしていきます。するんとキレイにはがれて、はがした後には眉がしっかりと描かれていて、感動!ただ、濃いブラウンだと若干色が濃すぎる気がしたので、次に買うときは薄いブラウンを選んでみようと思っています。
朝眉をほんの少し書き足すだけで良いので、時短にもなるし本当に便利です。色持ちについてですが、現在眉ティント使用後3日目の状態で、色はやや消えてきたかなという感じです。(ただ、これに関しては、使用前に油分や水分をしっかり拭き取れたかどうかでも変わってくるので個人差はあると思います)
プチプラな眉ティントが出ている中で、このアイテムはお値段高めですが、チップの形状と使いやすさ、発色、色持ち、どれも素晴らしいです。他ブランドの眉ティントを使ったことがないので、星の数は7ではなく6としました。

• 2018-02-24 03:31:22 by みとらんさん
  • 2018-02-24 03:31:21 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

まろんみぽさん まろんみぽさん 初めて眉ティントを使用しました。 難しいと先入観を持ちがちな…続きを読む
まゆまーゆこさん まゆまーゆこさん 気になっていた眉ティントをお試ししてみました。 今回使用した…続きを読む
ryo_chan4_1さん ryo_chan4_1さん リップグロスのようなブラシで、描きやすいの?と不安になりまし…続きを読む
茨ちゃんさん 茨ちゃんさん 濃いブラウンを使いました。 一回やると長持ちして毎日朝のメイ…続きを読む

ドクターTSについて

MAYU LINEページの先頭へ