雪肌精 / スノー CC パウダー 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > スノー CC パウダー > 口コミ一覧 > マッサマン11号さんの口コミ

マッサマン11号さん
マッサマン11号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/1 16:03:51

(3/1 追記)
下地にレブロン カラーステイ UV プライマーを使い、Diorのカプチュール トータル ドリームスキン クッションを使ってから、これを重ねてみました。
元々、レブロンのプライマーは毛穴等を隠してくれるし、カプチュールのクッションファンデだけでは、シミのカバーがしきれなかったんですが、これをささっと乗せたら、うまくベールがかかった様な、優しい仕上がりになりました。

ほぼメイク直しナシでも、大丈夫だったくらい。

ただ、どうしてもシミのカバーが気になったので、その次に使った時は、レブロンのプライマー→カプチュールクッション→気になるところにマキアレイベルのリキッドファンデ→スノーCCパウダー、という感じで乗せてみたら、かなりいい感じになったと思います。

前回も書いた様に、お肌のアラなどが少ない人用のパウダーかなとも思いますが、潤い不足には感じませんし、なかなか良いと思います。
前回感じていたくすみを、この方法だとあまり感じずにいられたので、お肌悩みがある方は、工夫が必要かもですね。

でも今、気に入ったパウダーファンデが半分以上ある方や、特に今使ってるアイテムにそこまで不満がない方が、わざわざ6000円以上出して買う価値のあるパウダーかというと、「?」って感じですかねー、正直。
私は未だにミラコレ買うか迷ってた矢先に、このパウダーを知ったし、サンプル戴けたから試したんですが、買うとなるとやっぱりお値段を考えたら二の足を踏みますね…。
悪くはないと思うんですけどね。

このパウダーに興味ある方・買おうと思ってる方は、絶対サンプル試してからの方がいいのでは?と私は思います。

(2/24 記述)
サンプルいただきました。

下地を塗り、マキアレイベルのリキッドファンデの後、ブラシで取ってこれをつけました。
仕上がりは、とても素肌っぽくて、良い!って思いました。
カバー力は、これ自身にはあまりなさそうなので、気になるところはコンシーラーとかつけてからのが、良さそうです。
というか、ガッキーがイメージキャラクターだから、私の様な年齢肌は、使っちゃいけないのかもしれません(;^_^A
学生さんや20代の方、30代でもお肌悩みが少ない方などには、とてもきれいに乗りそうですね。

私は時間がたってからくすんできたので、今はこの評価で。
でも付け心地、そんなに悪くないと思ったし、いただいたのが02番なので、01番で買うか迷っているところです。

サンプルは2回分との事ですが、まだ数回分ありそうなので、なくなるまでもうちょっと色んなファンデやBBの上から試してみてから、本品を予約しようかな?って思ってます。

なので、次に使う時はまた違うファンデの上から試して、追記します。

• モニター・プレゼント  (提供元:ドラッグストア)

マッサマン11号さんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

スノー CC パウダーページの先頭へ