ニベア / ニベア クリアビューティー洗顔料 くすみクリア美肌 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア クリアビューティー洗顔料 くすみクリア美肌 > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/22 14:51:06

とてもしっとり、しっとり、2点共使い心地が良かったのでこちらも購入してみました♪

★2にしてごめんなさい。
とてもしっとりとしっとりの2点とどうしても比べてしまい、この評価になってしまいました。どれを購入しようか検討されている方、以下参考まで。

まず泡立ち。
しっとり2点で体験したもっちり泡がブライトアップでは全くない。
ちなみに泡立てネットを使用していますが料を増やしてももっちりにならず(笑)

そして洗い上がり。
ブライトアップはとにかくさっぱりします。
キュッキュッとなるのでしっとり度は無し。
そして浴室から出た瞬間、肌が乾くのが早い。
とてもしっとりには勿論かないません。

肝心のブライトアップ効果。
無し。
1本使い切るころにはくすみ薄くなるかなーくらいに思っていましたが全くなし。
さっぱり目特有の毛穴引き締めも無し。
やはりなぁ...といった感じでしたが、洗顔にそこまで期待しちゃだめですね。

これから暑くなるからとこちらのさっぱりめの商品を使っていきたくなりますが...
お肌の水分の為にも、そして同じ値段なら夏場でもとてもしっとりを使用しようと思います。

まとめると...
・泡立ちそこまで気にしない、兎に角さっぱりめが好み→ブライトアップ
・もこもこのもっちり泡と可もなく不可もない洗い上がり感→しっとり
・もこもこのもっちり泡としっとり感が欲しい→とてもしっとり

補足:3点共肌トラブルは出ませんでした!さすがニベア(笑)

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

ニベア クリアビューティー洗顔料 くすみクリア美肌ページの先頭へ