ブローネ / ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げ 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げ > 口コミ一覧 > ジジ坊さんの口コミ

ジジ坊さん
ジジ坊さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/16 21:39:45

35歳を過ぎてから白髪が気になりだし、毎月美容院で染めていました。しかもジアミンアレルギーのため、市販の白髪染めや美容院での白髪染めもジアミン入りの比較的安価なタイプはかぶれるので使用不可。頭皮に優しいオーガニックカラーしかできない体質でした。(だから毎月コストがかかる・・)

この商品を知り、頭皮が弱い私にも使えるかな?とダメもとで購入。頭皮に優しいカラートリートメント系も色々試しても染まらずに買っては捨てるの繰り返しだったので、今回も期待は薄かったのですが・・

結果として、これはとても良いです!!まず、かぶれない!!頭皮に優しく刺激は全くなかったです!私の白髪染めの悩みは頭皮がかぶれない、かゆくならない事が先ず優先順位
NO、1なので 嬉しくて嬉しくて・・。

そして色がしっかり入ります。私は子供とお風呂に入るのでシャンプー後の使用が困難なため、入浴前の乾いた髪に使用しました。(説明書にも乾いた髪でもOKと記載あり) セルフカラーなんて20数年?ぶりなので全体的にムラなくつけるの技術がないのですが、カラー用の櫛を購入して美容師さんのマネ??をしながら塗布しました。

初日は10分くらい時間をおいてみて(本来は5分ですが)、ほぼ色が入らず・・。初日だし、まぁ焦らず・・
二日目も同様に10分。あれ?染まってるかも?!いい感じです。
そして三日目。一番気になっていた顔回りの白髪も含め、きれいに真っ黒に染まりました!

その翌日は普通にシャンプーしましたが色落ちはあまり感じません。今後は1週間に一度根元を染めればOKとの事でとても楽です。

洗い流す時に浴槽も汚れないし、カラートリートメントみたいに手や頭皮が黒く染まらないし、サーバータイプで使いやすく詰め替えもあるのも良いです。においも無いです。髪がキシキシすることもないです。

ただし、仕上がりの色は真っ黒に染まりますので(私は黒髪)、ブラウン系でカラーリングしている人には色が合わないと思います。

私にとっては 頭皮に優しく気軽に自宅で白髪染めができる商品なので、毎月の美容院代を考えると大幅にコスト減です!長く長くリピートするアイテムになりそうです!!

ジジ坊さんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げページの先頭へ