ファンケル / プレミアム ビューティセレクション 口コミ

アットコスメ > ファンケル > プレミアム ビューティセレクション > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2018/11/24 10:42:51

通常のスキンケアの隙間に組み込める、手堅いアイテム揃い。
ファンケルならではの低刺激、肌への優しさはしっかり守りながら、
そこそこの攻めアイテム揃いというのが、今回のコフレの大きな魅力。

昨年のコフレも優秀でしたが、昨年と同じアイテムが2点。
穏やかで癒される香りと霧の細かさで、日中にとても使いやすいミスト状化粧水と、
なんといってもハリツヤ効果の高い、ロングセラ―美容液のビューティコンセントレート。

これらが今年も入っていますが、美容液は人気が非常に高く長年の愛用者も多いので、
むしろ、この美容液が入らなくなれば逆にコフレ不評に転じる恐れが。
今年も無事に入っており、胸をなでおろした人も多いのでは。

実力があり効果に定評のある美容液というだけでなく、
べた付かずピッタリと肌に密着する、やや硬めの乳液状の美容液ですので、
他社の基礎と組み合わせても、後から付ける乳液やクリームがピタッと肌に密着し、
ヌルつきや上滑りなどの不快感が生じません。
肌への馴染み方が見事な美容液

ミスト状のモイストミストローションは、優しい香りとふんわりと広がる霧状で、
メイクの上から使っても化粧が崩れず安心。
水滴が残らず、顔全体に水蒸気が広がる感じとでもいいますか自然な使用感。
また、目に入っても全く刺激がなく、コンタクトが乾いてきた頃に顔全体に噴射すると、
肌だけでなく瞳の乾きも少し回復するので、仕事中にとても重宝。

香りも自分だけが感じる程度なので、周りに匂いが広がったり水滴が飛んだりせず、
他人の迷惑にならないため安心して使えるというのも、大きなお気に入り要素。

このコフレは、安定の美容液目当てで購入しているのですが、
今回、最も気に入ったのがマッサージエステパック
使いやすそうとは思いましたが、まさかこれほど使用感や機能が良いとは思っておらず、
嬉しい誤算でした。

こちらはお手入れの最後にマッサージしながら馴染ませ、後はそのままというお手軽さ。
洗い流し、拭き取りの必要がなく、1アクションだけでケア終了。
しかも、「朝晩のお手入れに、乳液やクリームの代わりとしてお使いいただけます」と、
説明書にあるように、こちらが最後の蓋アイテムとして使えるのが魅力。

コフレにクリームは入っていませんが、実質こちらがクリーム代わりにも。
優しく滑らかな軽いクリーム状であるため、クリームとしてはサッパリの部類ですが、
実際にこれをクリーム代わりにして就寝したところ、大変肌の調子が良く驚きました。
ツヤが出る、表面が滑らかにツルリと整う、手触りがプリプリになる等。

帰省や旅行でクリーム瓶を携帯するのも悩ましい時、こちらはチューブ容器で便利。
年末に嬉しいアイテムになりそうです。
油分と水分バランスが上手く整ったクリームで、年齢を問わない使用感の良さ。
私と娘が親子で使用できる程、イヤミのない軽く優しい使い心地が気に入りました。

シートマスクは、最先端美容マスクといいますか立体的に顔を引き上げる構造。
ランコム等の本格的なマスクは高価ですが、それよりは幾分かお手頃ですし、
DSに並んでいるマスクよりは圧倒的に高機能で、美容液の成分も優れています。

1枚は忘年会の前日、2枚目は仕事始めの前日にでもと漠然と予定を立てていますが、
そんな予定を考えるのも楽しく、コフレのスペシャルマスクならではの醍醐味とも言えます。

おまけのトートバッグは、長財布が入ることは入りますが横幅一杯。
かなり押し込んでどうにか収まる形なので、現実的には長財布は厳しいサイズ感。
二つ折りなどコンパクトなお財布向きですね。
お弁当箱を入れるにも厳しすぎるサイズ感なので、正直なところ使い道に困りました。
内側にはポケットはありません。
もう一回り、二回り大きければ良かったのですが、さすがに小さすぎるので悩ましく。

二つ折り財布、ハンカチ、スマホくらいしか入らず、ポーチまでは到底入りません。
頑張ればメガネケースがどうにか追加できるくらいでしょうか。
バッグ自体はしっかりした造りで、縫製や裁断も丁寧ですし良く出来ています。
いっそハンドルとファーは無しで、潔くバッグインバッグにすれば良かったですね。
それなら活躍の場面が広がりますし、トートの中に入れて重宝したと思います。

とはいえ、全体的にハズレのないコフレで大変満足。
コフレの時期に合わせて送料無料サービスを展開している点も、
宅配会社の繁忙期と重なるだけに、ファンケル側の負担が大きくなりますし
非常に厳しい判断だったのでは。そんなところからも企業努力が窺い知れますね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

プレミアム ビューティセレクションページの先頭へ