よーじや / あぶらとり紙 口コミ

アットコスメ > よーじや > あぶらとり紙 > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/4 17:07:21

説明不要のあぶらとり紙、よーじやのあぶらとり紙です。
説明不要とか書くとこの口コミの存在意義がなくなってしまうのだが。自らの首を絞めてどうする。

とにかく有名なよーじやのあぶらとり紙の口コミです。
以前珍しく京都の百貨店に行った時に大量に購入しておきました。まめに買いに行く気はゼロです。隣の県なんだけどな。流石県内限定の引きこもりなだけあるな自分。

口コミで有名すぎるこちらお値段が結構しますがそれだけの価値はあると信じてのお試しなしでの大量購入。やや無謀ですが期待は裏切られませんでした。

あぶらの吸収力は素晴らしいし、かといって取り過ぎることもない。肌はサラサラでありながらカサカサにはならない丁度いいさじ加減です。
大判なので一度に顔全面使えます。何枚もあぶらとり紙を使うより経済的です。紙質は特に良くも悪くもないですが薄いのに簡単に破れたりはしないので充分です。

あぶらとり紙より表紙?の紙のほうが脆くてポーチの中で折れたりするのがちょい困りものです。もうちょっと固めか厚めにしてくれればホント文句ないです。

こちらを使う前までは割と適当に選んだあぶらとり紙を使用していましたが、一度こちらを使うと元には戻れなくなりました。
というか元に戻ろうとして見事に失敗しました。固かったり小さくて使い辛かったりあぶらが充分にとれなかったり逆にとれすぎたり…。
数種類(以前使っていた商品を含め)他のあぶらとり紙を試してみてあっさり「よーじやより良いの探すの無理ゲーなんじゃね」と元に戻るのが無理と判断しました。
使ってみて分かる良さってあるんだなあとしみじみとなったり。使ってみて分かる不満ってのもあるのだと気がついたり。

今は季節限定で抹茶のあぶらとり紙が販売されていますがそちらをネットで大量注文したのでこれからもよーじやを使っていきます。
ちなみに抹茶と通常Ver.は特に使用感などは変わりません。あえて言うなら限定と言う特別感でしょうか。所有欲を満たしてくれる商品です。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

了解パンダさん 了解パンダさん お土産やプレゼントにいつも喜んでいただいています。 京都に住…続きを読む
paraivaさん paraivaさん 20代の頃からずっとお馴染みよーじや。信頼できる品質です。 …続きを読む
パンダぱんださん パンダぱんださん テッパンです☆ 桜や柚子の季節限定品もありますが オリジナル…続きを読む
ちゅんやさん ちゅんやさん お値段は高いですが、このあぶらとり紙を使うと、もぅ他のは使え…続きを読む
dolonjoさん dolonjoさん 久し振りに使いました。やっぱりすごいです!! こんなにどこか…続きを読む

よーじやについて

あぶらとり紙ページの先頭へ