DHC / 薬用レチノAエッセンス 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用レチノAエッセンス > 口コミ一覧 > ナナイ☆さんの口コミ

ナナイ☆さん
ナナイ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/14 04:37:37

使い続けて1ヶ月経過したので口コミします。2年ほど前から目の下のキメが乱れてきた?のか、
細かいシワのようなものができてしまったので、少しでも改善できるかと思い評判のいい
こちらを購入してみました。結果、目じりに薄っすらとあったシワは消えました。
ですが、目の下側にあるひび割れのようなシワはほとんど変わりはありません。
ほうれい線もそんなに変わらないですね。

テクスチャーはゆるめで、少量でもすごく伸びるので商品の持ちはいいです。ただ、開封後
3週間で使い切らないといけないのでコスパとしては微妙なラインですね。レチノール入りの
化粧品は効果があるぶんキツいと聞いていましたが、赤くなったり痒くなるようなことは
ありませんでした。ただ、季節の変わり目なので花粉アレルギーが出てしまって、そのせいで
肌がカサついているところにレチノAが付いてしまうとピリピリすることはありました。
そのため、顔全体に塗るのはやめてシワが気になるようなところにだけ使っています。

アレルギーを持っているかたや、お肌の弱いかたは気をつけたほうがいいのかも。
一応小さなシワには効果があるようなので、このまま続けるのがいいのかもしれませんが、
開封後長持ちしないことがネックになっているのと、もっと他の商品を探してみたい気持ちが
あるので、リピは考え中です。

ナナイ☆さんのクチコミをもっとみる

<mimmi>さん <mimmi>さん 続くマスク生活でほうれい線が気になり始めて、プチプラのアイク…続きを読む
ぷにひこさん ぷにひこさん 法令線が気になり試しに使ってみたところ、翌日の肌触りが良かっ…続きを読む
sante17さん sante17さん もう何年間使ったか、覚えてないほど長く使っています。 昔、レ…続きを読む
夕霧〜んさん 夕霧〜んさん DHCのクレンジング購入の際、以前から気になっていたこちらも購…続きを読む
moorさん moorさん 1本Bagに忍ばせていたっけなー。 友達の家に遊びにいったまま …続きを読む
薬用レチノAエッセンスページの先頭へ