シュウ ウエムラ / 五角スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > 五角スポンジ > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/9 15:29:20

メイクアップアーティストの方がお勧めしているのをどこかで見て購入。
化粧品専門店で買いました。(店舗は怖くて行けない・・・)

40過ぎてお化粧を見直し、最初は「しっかりファンデを塗って、最後にスポンジで取り除いていく」方法でメイクしていたのですが、もったいないせいか、やり方が雑なのか、なんだかどんどん厚塗りになるように。
やっぱり年を取ってそこそこシミやくすみがあるようになると、どうしても隠したくなっちゃうんですよね。
そして塗るようになると、なんだかどんどん厚くなるようになってしまう・・・。

汗をぬぐったときにタオルについたり、顔が痒くてかいたら爪の間にファンデが付いたりするのを見てイヤになり、
「これは最初から薄く塗る方がいいのではないか」と思うようになりました。
そこで、軽くファンデを5点おき(左右の目の下、鼻、あご、額)して、このスポンジでたたいて広げていく方法に変更。

もー、綺麗に塗れます。
こういう風な方法を取ると、「スポンジにばっかりファンデを吸われてる!」と思うことが多いのですが、このスポンジはその塩梅が絶妙で、「そこそこ」ファンデを吸って、でも吸いすぎずにちゃんとファンデが肌に乗ります。
きめが細かいからでしょうか。
五角形なので鼻の脇などにも入りやすいし、大きさも程よい感じ。(個人的にはもう少し大きくてもよい)
使いやすいです。

さらに良いのは、洗ったときによく汚れが落ちること。
普通の食器用の洗剤で押し洗いしているのですが、とてもきれいに落ちます。
1袋に5つ入っているのでローテーションで使えば劣化も少ない。

悪い点がないので★7つで。

私のように店舗で買うのが怖い・・・という場合、ちょっと購入が面倒くさいという問題はあるのですが、ぜひおすすめします。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

ちちかか姫さん ちちかか姫さん このスポンジは初めて使いましたが、リピート決定!あるとないで…続きを読む
ハートのミニーさん ハートのミニーさん 何度もリピしてます。 値段も安いのでまとめ買いして必ずストッ…続きを読む
PEKO(^-^)さん PEKO(^-^)さん 今さらですが、本当に塗りやすい、肌当たりが良いですヽ(´▽`)/…続きを読む
パタリロ娘さん パタリロ娘さん BAさんからフルイドファンデは普通の固形の石鹸で擦って洗うので…続きを読む
五角スポンジページの先頭へ