資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > さやこ1515さんの口コミ

さやこ1515さん
さやこ1515さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/24 21:02:30

@コスメで出逢い、精神的にかなり救ってくれている感謝しているお品です。
資生堂さんありがとう!

数年前から目の周り、口の周りだけがキレイに白い赤ら顔になりました。
もともと色白な為、首は白く余計に顔の赤さが目立つ状態でした。
産業医に膠原病の可能性があるから、大学病院で検査してくださいとまで言われるほど。
(実際検査で異常なし、15,000円さようなら〜)

まわりの悪意のない言葉に深く傷ついていました。
「モーグル焼けしたの?」「熱あるの?」「真っ赤だけど大丈夫?」

ふいに写真を撮られた日には私だけ真っ赤です。そして首は白い。
ピンク系の色味の服はきれず、青系を着た日には青と赤でちぐはぐでした。

鏡が恐怖、電車内の窓が恐怖。
何年も見る度にいちいち傷付いていたので、精神的ダメージは大きかったと思います。

前置きが長くなりましたが、
こちらの口コミをたいそう熟読し、S100かH100か・・・でも口コミから濃い気がする。
百貨店内資生堂に行くも取り寄せ商品ですと言われ・・・
思い切ってC2を買いました・・結果正解でした。

私は化粧水乳液ー下地を間を置かずに付け、コチラを小指に軽く押し付けて取り
(どれ位の圧をかけて小指に取るかは段々慣れてきます)
ポンポンポンポポポポポン ポンポンポン(素早く力をあまり入れずにポンポン)
全く伸びないのでポンポン。

赤みを全部消すぞと気合を入れすぎず、まだ赤みは見えるけどまぁいっか位にしています。
それから、オンリーミネラルなりトゥヴェールなりを大きいパフで付けて終了。

結果、
鏡を見るたび、「あれ、赤ら顔治ったのかしら?」
いつ見ても、夕方見ても、夜クレンジング前でも、赤くない!
スーパーの買い物中、ふいに映ってしまう商品棚の鏡とか・・・赤くない!
電車の窓に映る顔・・・赤くない!
クレンジング後は赤いですが)

今まで赤みにはブルーやグリーンのベース、
他社5種類ほど使ってみましたが、どれも隠れません。

今年6月より使用していますが、使用する前からの知り合いは
「全然違うよね、赤ら顔ってこと忘れてたよ」
キャーーーーッ!本当にぃ!

6月以降、悪意のない何気ないことを言われることはなくなりました。
6月以降に知り合った、仕事関係の方などには
「色白だよね〜」と嬉しい言葉を複数頂きました。
本当に嬉しいです。もう赤ら顔で悩むことはありません。
素晴らしい商品です。

そんな訳で、手放せなく毎日必ず使っているのですが、
昨日久しぶりに一日だらだらし、スッピンのままスーパーへ行ってふと映った鏡・・・
ギョッ!!!赤ら顔の人が映っていたのでした。

赤ら顔が治ったと勘違いさせてくれる商品です。

でも良いのです。こんなリーズナブルなお値段でこんなに精神的に救ってくれる。
本当に本当に出逢えて良かったです。

さやこ1515さんのクチコミをもっとみる

ユキえもんさん ユキえもんさん H100をリピートで使っています。(現在3個目) 資生堂のファン…続きを読む
Fioskyさん Fioskyさん これ、本当にすごいです! ほぼ完璧と言っていいほどにカバーし…続きを読む
0てんさん 0てんさん これがないと生きていけない!ってくらい愛用しています。シミが…続きを読む
Dhiさん Dhiさん テクスチャはしっかりネットリしています。カチカチのクリームチ…続きを読む
puringoさん puringoさん 濃い肝斑が隠れるコンシーラーをずっと探していましたが、どれも…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ