カウブランド無添加 / カウブランド 無添加シャンプー 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加シャンプー > 口コミ一覧 > sina07さんの口コミ

2017/4/30 11:43:49

シャンプージプシーです。
パーマやカラーはもう数年していないボブです。

やっぱり使うなら無添加や過剰なシリコンが入っていないものに魅かれる。
実家で止むを得ず、ロレアルパリの試供品を使ったらお風呂上りにおでこに少し吹き出物というか湿疹が出ていたのを見て、やっぱりこういった部類のシャンプーはあんまりよくないなぁと思ったこともある。
特段傷んでいるわけでもないので尚更。

ここ1、2年、様々な石鹸シャンプーを試していました。
石鹸シャンプーとは難しいもので、固形石鹸はなんだかベタつきが残る感じがするし、最近は無添加の液状石鹸シャンプーとクエン酸リンスに落ち着いてはいたものの、シャンプー解析を見て変えようかなと思ってしまった。刺激が強いとかなんとか書いてあった気がする。

資生堂のプロシナジー
ノンシリコンオイルシャンプー
DO-Sシャンプー
などなど検討の結果、市販で売っているこちらに決定。
一度主人用に買ったことがあるような。でも覚えていない。
トリートメントは必要に応じてということで、とりあえずシャンプーのみ。

泡立ちが悪いとの口コミもあったが、2、3プッシュ使ったのでは特に気にならなかった。
市販の簡単に泡立つ製品ばかり使っている人からしたら多少は劣るのかもしれない。
予洗いでしっかりすすいでケチらず使ってみては?

石鹸シャンプーみたいに流した後のきしみもなく、乾燥後もトリートメントなしでつるっとするし、何より髪型がまとまっている。
日中はほとんど髪を結っているので最近はブラシも使わず適当に乾かしていた。
跳ねたりうねったり、あまり気にしていなかったが、朝鏡を見たら、ちゃんと内巻きに髪がまとまってくれていた。

特に肌が荒れたりもないし、当分これでいいかなー。
乾かしてパサパサだったら余っているオイルトリートメントをと思ったけどどうやらそれも必要なさそうだ。

防腐剤不使用なのでどのくらいで使い切らなければならないのかというところが少しきになるところ。

sina07さんのクチコミをもっとみる

輝安鉱さん 輝安鉱さん 結構しっかり泡立ちます。 洗い上がりもさっぱりするので、良い…続きを読む
アンジェラー・サキさん アンジェラー・サキさん 良い意味で無添加ぽくないです。 ちゃんと泡だつし、洗い上が…続きを読む
ジュリアのケンさん ジュリアのケンさん しっかりベタつきを落とせるシャンプーです。 香りはシンプル…続きを読む
かぽにゃすさん かぽにゃすさん 妊娠中で、香りの強いシャンプーがめっきりダメになってしまいこ…続きを読む
ゆーゆたんさん ゆーゆたんさん 予想よりも遥かにすっきりしていました。 髪もキシまず、綺麗…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加シャンプーページの先頭へ