カウブランド無添加 / カウブランド 無添加シャンプー 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加シャンプー > 口コミ一覧 > konishi*nanamiさんの口コミ

konishi*nanamiさん
konishi*nanamiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/16 12:32:53

リニューアルしましたが、一応。

香料や強めのコンディショニング成分で頭皮が荒れてしまうので、ノンシリコン無香料のこちらのカウブランド無添加シャンプーを愛用してました。

まずは熱くないお湯でさっと予洗い。
肩ぐらいの長さで1〜1.5プッシュをネットでしっかり泡立ててから頭皮→毛先へ。
よくもみ込んだあとにぬるくないお湯でしっかり洗い流す。
軽く水気を切ったら、ホホバオイルをリンスの代わりに全体に伸ばしてタオルを巻いて上がります。

使用感は、石鹸シャンプーよりサラサラで、ギシギシ感もあまりなく、泡切れもいいので洗い流しやすかったです。
頭皮もすっきり洗え、一度も荒れませんでした。季節によっては頭皮に乾燥を感じることがありましたが、ホホバオイルの量を調整して対処してました。
オイルなしだとタオルドライで若干髪が絡まりやすかった気がします。
ドライヤーで乾かした後はサラサラで、枝毛ができることもありませんでした。

石鹸シャンプーのギシギシ感に堪えられない、髪も頭皮もすっきり洗い上げたい、トリートメントは頭皮につかないものを使う方に合うと思います。

konishi*nanamiさんのクチコミをもっとみる

ゆぽんぬ☆彡さん ゆぽんぬ☆彡さん 神コンビはこちら+フィーノ・トリートメント! 家族でリピー…続きを読む
ももんが422さん ももんが422さん @コスメさんから頂きました。 無添加、無香料の優しいシャンプ…続きを読む
ミラクルぴんくさん ミラクルぴんくさん プチプラシャンプーの中では成分が安全なので、 頭皮の為に2年…続きを読む
junlyさん junlyさん アットコスメさんより頂きました。 無添加とだけあって、香りは…続きを読む
なおゆきぽんさん なおゆきぽんさん 髪質データ:細めの髪・量はふつう〜多い ややくせ毛でカラーなし…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加シャンプーページの先頭へ