ウチダ和漢薬 / 紫雲膏 口コミ

アットコスメ > ウチダ和漢薬 > 紫雲膏 > 口コミ一覧 > ゆっこりんたさんの口コミ

2011/3/16 00:05:48

たまにストレスでアトピーがでます。
と言っても、ほんとちょっと。
1cくらいカサカサが、ところどころに出るんですが、ずっと皮膚科でステロイド剤をもらっていましたが、あまりよくないと聞いて、内科の先生(漢方に詳しい)に相談したら、紫雲膏を勧められました。

最初は病院で小分けした物をもらっていたのですが、ネットでこちらの商品を見つけてからはこればっかり使っています。
病院でもらったのよりも、ごま油臭がかなり強いですが、私は気に成りません。

お風呂上りにアトピーのカサカサの部分に厚めに塗ってガーゼをして、朝までそのまま寝ます。
服で隠れるようなところは、昼間もつけていますが、首筋につけることが多いので夜だけですが、数日するとカサカサも奇麗に治ります。
うなじに数年前に出来た、アトピー跡が1cの円くらいあったって、ちょっと黒ずんでカサカサだったところも、1ヶ月くらい毎日塗っていたら奇麗に治りました。

ちょっとでもカサカサを見つけたらすぐにつけるようにしています。
他の人から見たら、気がつかないくらいのアトピーでも、出来ることで余計にストレスになっていましたが、今では紫雲膏のおかげで出来てもすぐに治るのでストレスにもならず、常備薬としておいてるだけで、あまりアトピーにもならなくなってきています。

ただ、服などに付くと赤い色が取れないのが困りますが、安心して使えるし
、ずっと使っています。

ゆっこりんたさんのクチコミをもっとみる

pari☆彡さん pari☆彡さん ごま油の匂いは少し気になるけど、火傷とかあかぎれ、魚の目とか…続きを読む
しましまばななさん しましまばななさん 紫雲膏使い始めてまだ浅いですが。 クラシエさんのを最初使って…続きを読む

ウチダ和漢薬について

紫雲膏ページの先頭へ