東京しずくさん

東京しずくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

• 54歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ 102件

#3910 THESSALONIQUEを購入しました。

#3910は温かみのあるシャンパンピンクとグレージュが混じったようなモーブの2色です。
シャンパンピンクの方はピンクパールがぎっしり、モーブの方はブルー、ピンクなどの多色ラメがびっしりで、一見かなり派手に見えますので、ブルーベース冬の方向けと言われているようです。
しかし、シャンパンピンクはブラシでふわっとつけただけでも十分発色し、一日中崩れ知らずですし、モーブの方は発色が優しいので、ブルーベース夏の私でも大丈夫だと思いました。

左のシャンパンピンクは色味はピンク系ですが、白っぽさがあるので腫れぼったくはなりません。
発色はいいしかなりキラキラしているので、ごく至近距離から見ると、パールがゴミっぽく見えなくもないのですが、少し離れたところから見ると、まぶたの奥からふわっと明るくなったような感じで、とてもきれいだと思います。
特に色持ちがとてもよく、朝、ブラシでふわっとつけただけでも色味は夜、メークを落とすまでキープできています(もっとも真夏はどうかはわかりませんが)。
他のシングルアイシャドウのベースとしても使えそうです。
右のグレージュ混じりのモーブは左のシャンパンピンクほどは色持ちはしません。
朝つけると、普通に夕方には褪せていますので、リタッチする必要はあります。
しばらく使っていなかったのですが、スマッジプルーフアイシャドウベースを使った方がいいのかもしれませんね。
右の方は見た目はブルー、ピンクなどの多色ラメがキラキラしていますが、つけるとそれほどラメが目立つわけではなく使いやすいと思います。
まぶたの二重の幅よりもう少し広くつけると、目がとてもきれいに見えます。
デカ目効果というより、色が私の目の色に合っているからか黒目はくっきり、白目はすっきりして見える感じです。
チーク口紅の色もそれほど選ばないと思うので、これからしばらくヘビロテすることは間違いないでしょう。

ところで、こちらのデュオアイシャドウのネーミングはクアラルンプール、東京、パリ、ポートベローなど地名が多いですね。
THESSALONIQUE(テッサロニキ)もまた地名だそうです。
紀元前4世紀からあるギリシア第2位の街で、海洋交通の要であると同時に世界遺産のある観光地でもあるそうです。
今回、初めて知った地名ですが、どんな街なんだろうと思いをはせるのはいいものですね。
外箱にはThessaloniqueという名前が書いてありますが、中のパッケージには書いてありません。
できれば中にも色名を書いてほしいですね。
あと当方は地方住まいなので、なかなか現物を見に行けないということで、星は-1したいと思います。

• 参考にしたい!
    ありがとう

関連ランキング

専門家ブログ

おすすめ度をしぼって検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

よく使う商品検索条件を保存するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

年代や肌質を選んで、あなたにぴったりの商品を検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。