キュレル / クリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > クリーム > 口コミ一覧 > プー小さんの口コミ

クチコミ2020件中 611件目を表示

プー小さん
プー小さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/23 00:21:44

10個以上リピートしてます。

普段、無印の高保湿乳液を使用していますが、ランキングを見てこちらを購入しました。

本当は潤浸保湿フェイスクリームの方を使用してみたかったのですが、私にはちょっと予算オーバーなので(笑)

こちらを化粧水美容液の最後に使用しましたが、なんとも不思議な使用感でした。

塗っているうちに、かなり早い段階で突然スッとジェルのような水のようになりました。

化粧水美容液と一体になるというか…

なので、クリームで蓋をしている感はまるでありません。

保湿力はクリームが緩めなのもあり、中の下くらいかな?
保湿よりも、肌をトラブルから守る目的で使用する事をお勧めします。

乾燥する時期は、こちらに少し無印の高保湿の乳液を混ぜてしっとりさせています。

無印の高保湿乳液よりはしっとり感は少ないです。

ただ、これは化粧水美容液と混ざって一体化してしまうからだと思われます。

体に使用した時は、水っぽくはならずクリーム感があります。

さすがに、ニベアなどと比べてしまうとしっとり感はありません。

基本、春夏向けだと思いますが、肌トラブルが起きたときには、お勧めします。

油膜感?が結構あるクリームなので、メイク前等には使用せず、夜のみの使用です。

目に入ると染みるので、気を付けながら使用しています。

プー小さんのクチコミをもっとみる

*おとみ*さん *おとみ*さん キュレル クリーム 顔にも体にも使えるクリーム こっくりして…続きを読む
○めいりん○さん ○めいりん○さん 敏感肌ても使える、安心のキュレル!!以前化粧水や乳液にハマり…続きを読む
こねこたぬきさん こねこたぬきさん サンプルを頂いたので使ってみました! ゆるめの伸びの良いクリ…続きを読む
季微暖さん 季微暖さん 体に使いますが、顔も使えます。大好きです。続きを読む
黒蜜きな子さん 黒蜜きな子さん ヒートテックでボロボロになってしまった二の腕や背中をメインに…続きを読む
クリームページの先頭へ