アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > harukaoriさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2017/11/21 23:06:36

◆きっかけ◆
晩夏から初秋の乾燥などの肌トラブルから、強い肌になれそうなイメージのあったSK-IIのフェイシャルトリートメントエッセンスに挑戦したくなり、まずは「マジックリング肌診断」でいただいたサンプルを使用しました。
(ちなみに肌診断結果は実年齢プラス数歳でした、微妙!)

◆使用方法◆
推奨通り、500円玉大をコットンにとってパッティングしました。敏感肌なので、本当はコットン使用はしたくなかったのですが。。

◆使い心地◆
テクスチャーはクチコミ通りサラサラで、全く潤った感触も皆無。敏感だとピリピリするとの噂通り、最初のうち数回はピリピリしました。
一緒にいただいていたR.N.Aパワーを塗りましたが、全く乾燥には歯が立たず。
結局、手持ちの化粧水美容液・クリームも使うことになったので、ステップが増える印象がマイナスポイント。
においに関しては、よそのブランドでも発酵成分を使ったスキンケアを使っていたので、あまり気になりませんでした。

◆おすすめポイント◆
他のスキンケアと一緒に使いましたが、確かに翌朝の肌は毛穴が引き締まった印象になったので、使い続けてみてもいいかもしれません。
でも乾燥の改善には歯が立たなかったので、まずは他のスキンケアでそこを安定させてから、現品購入時にもらったサンプルと現品とでじっくり様子をみたいと思います。

今はちょっとお休み中です。
またいつか続きを書くと思います。

• P_20171111_135202.jp… by harukaoriさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SK-IIカウンターにて)

harukaoriさんのクチコミをもっとみる

フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ