アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > 薔薇姫-hana-さんの口コミ

薔薇姫-hana-さん
薔薇姫-hana-さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/7 22:38:08

免税店で購入したものを一本使い切ったので口コミします。

27歳乾燥肌×敏感肌、花粉症等アレルギー持ちです。薬飲んでるのに目・鼻は痒いわで年中スキンケアには悩まされています。
正直SK-IIは20代のうちは手を出すつもりはありませんでした。化粧水はバシャバシャ使いたい派&お高いし(笑)ですが、海外に行った際に免税店で買い物を頼まれ、自分へのご褒美に購入してみて良さに気づいてしまった私でございます。
SK-IIはラインで揃えられるほど私の財布は潤っていないため、エッセンス+他社保湿液を使った感想です。

こういう化粧品は良い点ばかりではないので、まず暫く使って思ったことを正直に。まず、シャバシャバ系なので減りが早く財布に優しくない。ずっと安価な化粧水を使っていたからか化粧水は多めに使いたく、減りが早いです(笑)あと、目に入るとしみる!これは今まで気がつかなかったのですが、塗り方が悪いのかいつも目が痛くなります(学習しない←)
と、マイナス点はざっとこんな感じです。たまに聞く、臭いが〜とか刺激が〜とか、それは今のところ感じたことはありません。
こんなに文句を言っている割にリピしてるのは、目に見えて肌のキメが細かくなってきたからです。効果を見るために、SK-IIエッセンスを使い始めてから、今まで使っていた美容液類を辞めています。保湿はファンケル、無印、ラネージュのものを気分で使い分けていますが、軽く蓋をする程度にしか塗っていません。

肌が滑らかになったからか、ファンデーションを塗る量も減り、清潔感が出たと思います。肌綺麗と褒められることも増えました、特にお泊りなどすっぴんのときに。
正直人前ですっぴんになるの苦手です。心を許した相手の前でもすっぴんになりたくない。顔が薄すぎてのっぺらぼう寄りのため華やかな顔に憧れてるんです。それでも肌が綺麗は単純に嬉しいし、ほんの少しだけ自分のすっぴんが好きになれる、それをサポートしてくれたエッセンスなので私はまたリピするつもりです。
また何か変化があったら口コミ更新します。

薔薇姫-hana-さんのクチコミをもっとみる

hananaaさん hananaaさん 肌馴染みがいい 乾燥しわを予防、 肌の免疫を高まる感じがします続きを読む
ぽんでぃー17さん ぽんでぃー17さん プレゼントでいただきました。 さっぱりとした使い心地なのと一…続きを読む
☆キヨノサウルス☆さん ☆キヨノサウルス☆さん プレゼント企画にあたり初めてのSK-IIです! 浸透力がかなりあり…続きを読む
●ma.k●さん ●ma.k●さん テクスチャーはわりとさらっとしていて、しっかり肌に化粧水が浸…続きを読む
りーのん♪さん りーのん♪さん 初めて使ってみたのですが、肌もしみず使いやすかったです。しっ…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ