アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2018/5/22 09:36:46

好転反応で顔が痒い〜痛い〜辛い〜10年ぶりにSK再トライでしたが、昔は平気だったのにここまで反応するとは。。。合わないだけなのか?本当に好転するのかいまだ不明。。。

4月末にライン購入して2日で赤いポツポツ...
すぐに好転反応だと気付いたけど、あまりの痒さに一時断念して
普段のルーティーンに戻し。
生理前と言う事もあって反応したか??と思ったので、
生理が終わって落ち着いてから、先週からまた使用再開。
1日目、うん大丈夫。。。
2日目、ちょっと痒い、でも前回ほどじゃない!
3日目、痒い〜あーもう顔が真っ赤になってきた。。。
    でも1時間もすると落ち着いてきて赤みも引いてきた。
4日目、赤いポツポツが首まで広がって、もはや痛い...
この段階でもう中止。これ、本当に好転反応かな〜。

5日目、いつものルーティーンに。痒い〜痛みと痒みMAX!
首まで真っ赤。。。いつものスキンケアでも反応してしまうように。
1時間痒みに耐え(ここで掻いたらさらに悪化すると思い我慢)
だいぶ赤みもポツポツも引いてきた。

いや〜これが例え好転反応だとしても、それまでの道のりがきつ過ぎます。。。
拭き取り、化粧水美白美容液乳液、どれに反応したか分からないんですが、
ターンオーバーまで使い続けるのは耐えられなかったです。

普段から若干敏感肌ではあるものの、スキンケアで反応すると言うよりは、
ホルモンバランスによって赤いポツポツが出来てしまう事があり。
スキンケアでここまで反応したのは人生の中でも初めてで、非常に辛い(*_*)

20代半ばの頃に1年位SKを使っていた時は何ともなく使えてたのに
30代になってダメになるって〜

以前から口コミでこのような現象を目にしていたけど、
自分には当てはまらないだろう、と勝手に思っていて。
実際目にしたら、結構引いてしまうくらいの赤みと全体的な腫れ。
あと、謎の大きいポツポツ。にきびより倍近く大きい物も頬に。。。
これ、蕁麻疹じゃね?と思うくらいだったので、もうさすがに使用できません。

非常に残念だけど、一式捨ててしまう事にします。
とりあえず普段の化粧水ですら反応するようになってしまってるので
以前の様な肌を戻す事に取り組まなきゃ。。。

お時間に余裕のある方は、カウンターで何度か試してから購入するのも良いと思います。

• 2018-05-11 11:14:19 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ