カウブランド / カウブランド 青箱 (さっぱり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 青箱 (さっぱり) > 口コミ一覧 > ゆっちゃ@さんの口コミ

クチコミ8666件中 1956件目を表示

ゆっちゃ@さん
ゆっちゃ@さん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿83

2014/4/8 18:06:52

昔懐かし牛乳石鹸です。
ここ1年ほど肌荒れがずっと続き、石鹸ブームが到来していた中での原点回帰として使ってみました。

使った感想は、トラブルもなく、ピリピリ痛くなることもなく非常にいい洗い上がりで使うことが出来ております。
赤箱の方は試してないのでわかりませんが、
こちらも使っていて極端につっぱる、乾燥するということはありませんでした。
(何回かはありましたがそれは元々その日の肌が調子が悪い日だけで、牛乳石鹸によって乾燥した、というわけではなかったと思います。)
こんなに安くて肌トラブルもなく使えるなんてまさに目からうろこです。
ニキビも落ち着いて、顔色も少し明るくなったように感じます。

キュッキュッと音が鳴りそうなくらいピカピカに洗いあがります。
もちろん、それは洗いすぎ!という考えもあると思いますが目に見えるような肌トラブルは出ていないので、気にしないでいます。

クリニークの化粧水や、SK2のクリアローションなどのふき取り化粧水でも乾燥する肌なのに、牛乳石鹸は大丈夫という・・・(笑)
正直使う前は凄く乾燥するんだろうなぁと思っていただけに感動です。

お客様から牛乳石鹸が一番だから他のは使わないの!と言われると
そんな安いのでいいの?と疑ってましたがやはり口コミ1位なだけはありますね(笑)
洗顔でエイジング、や美白の効果のあるような物は多々あると思いますが
綺麗に落とすだけなら牛乳石鹸でも十分なようです。

でも化粧もこれ1つで落とすとなるとちょっと違うような気もしますお客様(笑)

使い心地は☆7ですが、香りが赤箱の方が好みなので☆6で。

niku14さん niku14さん 物心ついた時からこの商品を使用しております! 敏感肌で乾燥肌…続きを読む
kuzさん kuzさん ※本来の使い方とは違います 私はメイクブラシを洗う石鹸として…続きを読む
たたことさん たたことさん コスパ最強! 体はこれでずっと洗っています。続きを読む
●Rapu●さん ●Rapu●さん 洗顔用でずっとリピしてます! 赤よりも洗い上がりがスッキリし…続きを読む
mi_i★さん mi_i★さん 実家で元々使っていたので今でも使用しています。 とりあえずコ…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 青箱 (さっぱり)ページの先頭へ