セザンヌ / パウダーアイブロウR 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パウダーアイブロウR > 口コミ一覧 > ylcさんの口コミ

ylcさん
ylcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/3 16:29:28

こちらのオリーブブラウンと、ノーズ&アイブロウパウダーのオリーブも購入いたしました。

メイクで一番時間をかけるのは眉毛!
眉毛は2つしか無いのに、使用するコスメの数は4つあるくらいこだわっていますが、その割に使うコスメが一番プチプラなのも眉毛。

パウダーアイブロウで一番気にするのは色味。
使用感などは特に気にしていないというか、プチプラしか使ったことが無いからか、違いがいまいちわかりません。笑
持ちは、まぁ悪くは無いと思います。
ただ、雨の日や汗をかくであろう日は怖いので、セザンヌのアイブロウコートを眉尻にのみ使っています。
付属のチップは、私は他のブラシを使っているので、説明できません。

というわけで、以下は全て色味と私流の使い方についてのみ書きます。

濃い方の色はオリーブブラウンというよりは、アッシュグレーの様な色です。
薄い方の色がオリーブブラウンという感じです。
どちらも一切赤みの無い感じが気に入って使っています。

私は現在髪を染めていないのですが、地毛は赤みのない焦げ茶という感じです。
眉毛は割と生え揃っていますが、眉尻は本数が少なく、薄めです。
薄い方の色を眉頭の方に、本当はアイシャドウブラシ(ロージーローザのセット売りの小さい方)でふんわりのせています。
濃い方の色は眉尻と毛の薄い部分に、斜めカットのアイブロウブラシ(オルビス)で書いています。

ちなみに、パウダーの前にリキッドアイブロウで毛の足りない部分を1本1本書き、パウダー後にアイブロウマスカラのアッシュ系の色で染めています。
こうするとかなり手の込んだ、主張のないナチュラルな眉毛になります。
顔が薄くて濃い眉毛が似合わないため、アイブロウマスカラで薄くしていますが、顔が濃い方は無くて良いと思います。

以下は同じセザンヌから出ている、ノーズ&アイブロウパウダーのオリーブとの色比較になります。
面倒なのでこちらの商品をA、ノーズ&アイブロウパウダーをBとします。

色の濃い順に並べると、Aの濃い色 > Bの濃い色 > Bの中の色 > Aの薄い色 > Bの薄い色 という感じです。
Bの濃い色は赤みのあるブラウンで、この1色だけなんか系統が違う感じです。
そのかわりBの中の色は黄色み強めかな〜という感じなので、バランスとっているのかな?
Bの薄い色はノーズシャドウ用なので、ノーコメントで。

私としては Aの濃い色とBの中の色とAの薄い色で販売して欲しいです。
更に欲をいうならば、Bの薄い色も。
この4色で販売していただければ、ノーズシャドウを他で用意しなくてすむので、だいぶ楽になります。笑

ヴィセリシェのカーキも気になりますが、まあこちらで充分満足なので、髪と眉を染めてないときはこちらをリピします。

画像は1枚目上がこちらの商品、下のケースに入っている方がノーズ&アイブロウパウダーです。
2枚目は腕に指でつけたときのお色です。
並びは1枚目の写真と同じです。
こう見るとノーズ&アイブロウパウダーの方が発色悪い気もしますね。(私の付け方や撮り方のせいかも。)

特にテンションがあがるコスメというわけでもないのですが、無くては困るコスメNo.1な気がします。笑
それほど気に入っています。
先ほど言ったような色味で販売していただければ、☆7つなのですが。笑

• 2017-12-03 16:29:28 by ylcさん
  • 2017-12-03 03:13:56 by ylcさん

ylcさんのクチコミをもっとみる

iam19910408さん iam19910408さん 04.チャコールグレーを使用しています。 黒髪のため眉の色味に…続きを読む
ふちゃん。さん ふちゃん。さん 中学生の時から使用しているアイブロウパウダーです。 ヘアカラ…続きを読む
GxNxTさん GxNxTさん リピートしていて3つ目使用中です! 黒髪なのでオリーブブラウ…続きを読む
Aida.m.sさん Aida.m.sさん こちらの商品はかれこれ10年以上使用しているかと思います。 化…続きを読む
swarorさん swarorさん 01ソフトブラウンを購入。 一般的なアイブロウパウダーは大体3…続きを読む
パウダーアイブロウRページの先頭へ