ちふれ / 洗顔フォーム しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 洗顔フォーム しっとりタイプ > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2017/7/19 01:49:27

記憶にある同社の過去製品と比べ、進化に吃驚。価格からすればもう大変秀逸、+αの華などを求めないなら十二分も超えた使用感です。
ちふれの洗顔フォーム購入・使用は本当に久しぶりなのですが、ものすごく進化していますね。
洗っている最中の、高級感さえ感じる滑らかな感触(クレドポーボーテに劣りません)。
洗い上がりは、謳い文句程しっとりはしませんが、つっぱり感もなくなんの支障もなし。
かつ大容量(150g)。
パケもむしろクレドより洗練されている上ワンタッチキャップ。
成分はパケ(チューブ)本体に印刷されているうえ配合パーセンテージまで記載ありいつでも確かめられます。
とことんユーザーコンシャスなこの一品が、460円です。
今回いちどに3種の洗顔フォームのクチコミをアップしましたが、
●華と癒しとモイスト感(エイジングケア感)を求めるならフューチャーソリューションLX
●リーズナブルさと基本性能、両方求めるなら本製品、ちふれ
という感じですね。上記2種はリピートすると思います。

☆以下は蛇足ですので、もしよろしければご覧ください。☆

昔のちふれの洗顔フォーム、時々購入した事はありましたが、その頃は本当に値段なりの、泡の滑らかさもあまり無い、洗い上がりはいたってカピカピつっぱる(^^;)、いかにも低価格帯そのものの洗顔料でした。
但し、他のプチプラ〜中価格帯に比べれば、中途半端にチープな香りが付いていない事・それらと比べても本当に価格は安いので、それなりのアドバンテージは感じ、節約したい時には買う定番品という感じでした。
しかし月日も過ぎ、若年時分(30歳過ぎ位迄)でその洗い上がりでしたから、
いくらなんでももう手を出したらダメでしょう…という感じで、もう10数年以上購入していませんでした。
いつまでも過去の印象で固定観念を持っていたらいいものを見逃してしまいますね。
なお、今回の購入のきっかけはいつも買う同社の化粧水にトライアルサイズがおまけに付いており、全然期待せず使ったらその良さに驚いて、クレドの洗顔フォームが無くなる前に我慢できず買ってしまった、それほどの逸品です(笑)。
ちふれのラインナップにはイエローのパケの、エイジングケアラインのフォームももう一種あるみたいなのでそちらもいつか試してみようかと思っています。

それにしてもフューチャーソリューションとは価格比10分の1以下なんだから性能にそこまで差がないなら普通はちふれ1本にする結論になるのでしょうかね。
でも私はコスメに求めるものが多すぎるので…
と、それと、コスメの醍醐味はやっぱり基本的に「デパートブランドか、いっそプチプラか」ですね。相変わらず。笑。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

♪うっちー☆☆♪さん ♪うっちー☆☆♪さん 色々な洗顔フォームを試しましたがこの価格でこのクオリティー、…続きを読む
洗顔フォーム しっとりタイプページの先頭へ