クレ・ド・ポー ボーテ / プードルトランスパランs 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルトランスパランs > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/2 13:09:26

2017may
2年経って2個目をリピ使用中。
香りにも慣れ、愛用中です。
海外旅行好きなので持ち運びに不便(デカイ&網の上に大量に飛び出る)な所だけ不満なので☆-1
値段はソコソコですがコスパも良いし、やっぱりラメ・パールなしなのが良い!!
粒子が細かくて色も肌に合っているし、お気に入り。
持ち運びの点以外は文句なしなので、今の所無くなったらまたこちらを使おうと思っています。
ちなみに最近はボビィブラウンの黒いビンのリキッドファンデの上に使用中〜。ボビィが結構香り強めなのでこちらの匂いが気にならないのかも??

↓↓2015may

シャネルのルースパウダーを使用していて、良かったので二個目を買いにデパートへ行ったら、カウンターがものすごく混んでいて待たされたのでイラっとして(シャネルは悪くない)クレドにぶらぶら行ってこちらを購入。

・ピンクよりの白い粉
・ラメはなし。パールもほぼなし?
・粒子は非常に細かい
カバー力はほぼないですが、肌への圧迫感や乾燥もなく快適
・お値段高めですが、1年以上は使えそうなので問題なし
・香りが少しあり、昔ながらの化粧品臭。個人的にはババ臭い香りで嫌いですがさほど長続きしないのでギリ許容範囲。

結果的に、良い買い物でした。パール入のルースは、物によりますが乾燥したり肌荒れしやすいので、それが無いのも高ポイント。
ピンクよりの白い粉で、粒子が細かく肌色にもあっているので(ブルーベース&最近日光浴びないので結構白い)結構重ねてもあんまり白くならずちょうど良いです。
時間が経って肌色が変化したり汚く崩れることも無く、ファンデーションの邪魔をせずさり気なく引き立たせるお粉。

私は結構たっぷりめに付けて、パフをくるくるして肌を磨くように付けてます。
使用直後はセミマットで、時間が経つと下のファンデに馴染んで自然なツヤが出てくる感じです。
たまに塗るのをうっかり忘れてしまうんですが、やっぱりこれがないと肌の肌理が整わない感じでなんか違う!
ずっとジェーンアイディールのリキッド使用なのでその上に使用していますが、クレドのファンデが良いのは知ってるので一緒に使いたくなってきちゃうなー。
でも石鹸で落とせるジェーンが楽なので悩み中。

お粉はお気に入りですが、初めての使用で3、4ヶ月くらいしか経ってないのでとりあえず★5。リピートしたら再評価します。

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

ヨーグル党さん ヨーグル党さん こちらを使うと肌がめちゃくちゃ綺麗に見えます。 陶器肌ってや…続きを読む
りんくりー☆彡さん りんくりー☆彡さん 完璧なお粉!ベースメイク全部クレドで揃えてますが、どれが1番…続きを読む
**emiri**さん **emiri**さん 粒子が細かくて綺麗に仕上がります。 乾燥しないし、時間が経っ…続きを読む
りと*。さん りと*。さん 凄く綺麗でオススメです!!が、如何せん値段がお高いので気軽に…続きを読む
ウォッチリ〜ンさん ウォッチリ〜ンさん これを使うことによって、くすみが消え、 一気に透明感のあるお…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルトランスパランsページの先頭へ