SHISEIDO / フューチャーソリューション LX エクストラ リッチ クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX エクストラ リッチ クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2017/7/19 01:16:31

洗顔は洗顔フォームを使う派です。(理由:固形石鹸・固形洗浄料より衛生的かつ置き場所に困らないから。)最も愛用のジバンシイのフォームが使用最中にチューブの口が折れて蓋の中に取り残され、穴あきのままとなった事をきっかけに(^^;)ちょっと醒めてしまい(苦笑)他の製品も探索する事になり、最近使用の3種をアップします。
※資生堂インターナショナルの2種(フューチャーソリューションLX、クレドポーボーテ)と、ちふれ。

まず本製品ですが、エイジングケア洗顔料としては盤石と感じます。
洗顔後に残るうるおい感が十分にして丁度良く、とても好みの洗い上がり。
香りも高級感があってとても好きです。フューチャーソリーションLXの香りはかなり華やかで強く、好き嫌いが分かれるかと思いますが。
(同ブランドの商品解説では「日本の花の奥ゆかしく心地よい香り」となっていますが、実感では洋風フローラルでかなり押し出しが強いと感じるので真逆と思いますが…笑)
とにかく、使っていて安心感があり、値段相応の高級感が味わえます。
クレドと同じ税抜き5000円ですが、容量はフューチャーソリューションLXが135g、
クレドが125gでグラム単価はフューチャーソリーションLXの方が安い。

また別途クチコミしますが、クレドが大変不満足だった為、資生堂高価格帯ラインのフォームをリピートするなら断然私はフューチャーソリューションLXです。
パケデザインもクレドより断然好きです。ワンタッチキャップじゃないけど、逆さに置くとちゃんと自立するチューブですよ。

ま、とにかく好き。あくまで個人的好みですけど^^。確実にまた購入します。
発売が確か2009年の製品ですが、できればこのままリニュしないでほしいですね。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

チャッピーハッピーさん チャッピーハッピーさん これは試してみるとお気に入りになります。 デパートカウンタ…続きを読む
フューチャーソリューション LX エクストラ リッチ クレンジングフォームページの先頭へ