カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > たぐ∬さんの口コミ

たぐ∬さん
たぐ∬さん

2018/5/20 19:55:44

自分ではくすんだ黄色の肌で、首は黄色、顔は頬にピンクみがあるものの全体としては黄色、色白と言われる事もあるけど、自分としてはそうでもない、と思っていました。

2軒別店舗で診断を受けました。
1軒目、診断はBO20。
イエベは肌が赤くくすむとの事。
ここのBAさんはわりと消極的?で、頼まれた事のみをやるといった感じでした。
タッチアップは左頬の下の方でしか行って貰えず、違和感はないと思うけど何だか良く分からん!状態。
ちょっと暗いかなあと思いましたが、「首に合わせるとBO20です。BO10だと白浮きすると思います」との事。
様子見ますと言ってその日は購入せず。頬の下しかついてないので、崩れはありませんでした。

2軒目、診断はBO10。
同じくイエベは赤くくすむとの事。
こちらのBAさんはめちゃくちゃに親切で、化粧水美容液もつけてくれ、塗り方など説明しながらテキパキと全顔やってくれました。
チーク口紅もつけて頂き、仕上がりは顔全体がパッと明るくなったようで、つるんとしていて「おお!健康的!」と感動。
念の為、首との色の差とか大丈夫でしょうか?とお訊きすると、「ぴったりで綺麗ですよ」との事。
そのままの勢いで下地とBO10と専用のスポンジを購入しました。

後日自分で使用してみました。
評判通りめちゃくちゃ伸びる。肌が明るくなる。
でも首と顔色違くない…?顔が白い??1軒目のBAさんの診断が正しかったのかもしれませんが(自分の判断ミスですね…)、時間経過と共に多少馴染んで違和感が減ったようにも感じます。
鼻と口元は崩れやすい、ヨレやすいなと感じました。
カバマの下地の後に皮脂くずれ防止の下地も仕込んでみましたが、頬はツヤの範囲内だけど、オデコと鼻はテカるかな〜と。
ソバカスや茶グマはだいぶマイルドになり、コンシーラーなしでもイケるかな?くらいに中和されます。隠れはしません。

試しにイエベ色の他社製品標準色と半顔ずつ塗ってみました。イエベの方もジャスミ−と比較しなければ特に顔色と違和感ない色に見えます。
が、ジャスミ−の方がくすみが飛んだような、血色良く健康的に見える〜!綺麗〜!(☆3から☆4に変更)
汗っかきなので、夏真っ盛りで使用出来るかは微妙ですが、どうにか崩れないように色味の調整も含めて試行錯誤したいと思います。
ブルベの診断は予想外だったので、今後の指標にします。

たぐ∬さんのクチコミをもっとみる

み〜ちゃん☆さん み〜ちゃん☆さん BO1購入。 カラー診断でずっとイエベだと思ってたら、ブルベだ…続きを読む
なっちゃん!!さん なっちゃん!!さん めっちゃ良かったです(^。^) ベタつかないでサラッとしてます!!…続きを読む
:::ラッキー♪:::さん :::ラッキー♪:::さん 典型的なブルベ夏。BN10使用。カウンターに行ったらまずブルーベ…続きを読む
ストロング★ZEROさん ストロング★ZEROさん 下地とセットで使用しています。 デパートで店員さんに色を見て…続きを読む
meriko5さん meriko5さん プチプラで色々リキッドファンデを試したけど、やっぱり色があわ…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ