マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/3 17:56:43

過去にも口コミしているのですが、3年たったので再評価をつけていいかなと。

満点の7点。

実はつい先日「恋の達人」を使い終わりました。
小さい商品とはいえ、アイシャドウを使い切るなんて、私人生初めての経験です!
「小さい」と書いたけど、パレットに入っているシャドウなら同じくらいかもっと小さい商品もあると思うので・・・普通に使い切ったといっていいと思います。
今回「リピート」に印をつけましたが、別の色ではなく正真正銘の、「(同商品の)リピート買い」です。

この色、とてもニュートラルなベージュで、ごくわずかにラメが入っています。
私はブルベの冬タイプで、ベージュやブラウンはなかなか合うものを探すのが難しいのですが、これは塗るとぱっと目元が明るくなります。
黄色でもなく、白にも転ばない絶妙なベージュ。
また、年のこともあって(44です)、あまりマットな色を塗ると疲れて見えてしまうことがあり、逆にあまりパールだと頑張っちゃってる感じになるのですが、それもありません。
ごく少量のラメがいいのかも。

もう毎日のように使っています。
他の色を塗るときの土台にも使えるし、「これと〆色」で使うこともできるし、万能です。
個人的には
カラーレスにしたいとき
「これ」+ADDICTIONの「Sand Bar」
グレー寄りにしたいとき
「これ」+ADDICTIONの「Flash Back」(+お出かけの時はADDICTIONの「Mariage」を足す)
という使い方が好きで、よく使っています。

色のことばかり書きましたが、機能も十分だと思います。
私は二重の溝にアイシャドウがたまりやすい方なのでアイシャドウベースは毎日使っていますが、仮に使わなくてもよれにくいシャドウだと思います。
なくなるときも「知らない間に薄くなってた」という感じでしょうか。
ベースを使えば終日のお出かけでも大丈夫の色もちです。
500円という値段もえらい。
最高にコストパフォーマンスがいい。

いい感じのベースをお探しの方や、ベージュを使ってみたいけどなかなかしっくりくるものがない・・・という方、はたまた、私くらいの年で「アイシャドウをガッツリ塗る気はないけど、素瞼だとちょっとくすみが・・・」or目元だけちょっと明るくしたい・・・という方、ぜひ一度使ってみてはどうでしょうか。
本当にとってもお勧めです。

シャドーカスタマイズ、昔に比べて色数も減ったけど、この色だけはどうかなくさないでほしい。
同じような色がないかと思って、系列が同じ資生堂ブランドでも探しましたし、その他のメーカー、ブランドでも探しましたが、なかなかこういう色ってないんですね。
もし廃盤になるとか言ったら、本気でストック買いに走ります。
ずっとなくならないでほしい個人的逸品です。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

杏花雨さん 杏花雨さん クチコミが良かったので購入してみました テディ、結果とって…続きを読む
rie2005さん rie2005さん 発色がいいです。続きを読む
tantan0600さん tantan0600さん BE203綿菓子、PK321ひとひら、RD303すずめの3色購入。 特にお気…続きを読む
62725さん 62725さん ひとひら。以前からマジョマジョのアイシャドウのクオリティの高…続きを読む
レチノール195さん レチノール195さん 発色よし! 他にもいろんな色持ってますが、どれも使いやすい。 …続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ