シャドーカスタマイズ / マジョリカ マジョルカ へのクチコミ

5.1

評価分布をみる

ゆきゆき21号さん

ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

• 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ 562件

過去にも口コミしているのですが、3年たったので再評価をつけていいかなと。

満点の7点。

実はつい先日「恋の達人」を使い終わりました。
小さい商品とはいえ、アイシャドウを使い切るなんて、私人生初めての経験です!
「小さい」と書いたけど、パレットに入っているシャドウなら同じくらいかもっと小さい商品もあると思うので・・・普通に使い切ったといっていいと思います。
今回「リピート」に印をつけましたが、別の色ではなく正真正銘の、「(同商品の)リピート買い」です。

この色、とてもニュートラルなベージュで、ごくわずかにラメが入っています。
私はブルベの冬タイプで、ベージュやブラウンはなかなか合うものを探すのが難しいのですが、これは塗るとぱっと目元が明るくなります。
黄色でもなく、白にも転ばない絶妙なベージュ。
また、年のこともあって(44です)、あまりマットな色を塗ると疲れて見えてしまうことがあり、逆にあまりパールだと頑張っちゃってる感じになるのですが、それもありません。
ごく少量のラメがいいのかも。

もう毎日のように使っています。
他の色を塗るときの土台にも使えるし、「これと〆色」で使うこともできるし、万能です。
個人的には
カラーレスにしたいとき
「これ」+ADDICTIONの「Sand Bar」
グレー寄りにしたいとき
「これ」+ADDICTIONの「Flash Back」(+お出かけの時はADDICTIONの「Mariage」を足す)
という使い方が好きで、よく使っています。

色のことばかり書きましたが、機能も十分だと思います。
私は二重の溝にアイシャドウがたまりやすい方なのでアイシャドウベースは毎日使っていますが、仮に使わなくてもよれにくいシャドウだと思います。
なくなるときも「知らない間に薄くなってた」という感じでしょうか。
ベースを使えば終日のお出かけでも大丈夫の色もちです。
500円という値段もえらい。
最高にコストパフォーマンスがいい。

いい感じのベースをお探しの方や、ベージュを使ってみたいけどなかなかしっくりくるものがない・・・という方、はたまた、私くらいの年で「アイシャドウをガッツリ塗る気はないけど、素瞼だとちょっとくすみが・・・」or目元だけちょっと明るくしたい・・・という方、ぜひ一度使ってみてはどうでしょうか。
本当にとってもお勧めです。

シャドーカスタマイズ、昔に比べて色数も減ったけど、この色だけはどうかなくさないでほしい。
同じような色がないかと思って、系列が同じ資生堂ブランドでも探しましたし、その他のメーカー、ブランドでも探しましたが、なかなかこういう色ってないんですね。
もし廃盤になるとか言ったら、本気でストック買いに走ります。
ずっとなくならないでほしい個人的逸品です。

購入品 リピート

• 参考にしたい!
    ありがとう

関連ランキング

専門家ブログ

おすすめ度をしぼって検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

よく使う商品検索条件を保存するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

年代や肌質を選んで、あなたにぴったりの商品を検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。